拯救泰國少足隊 馬斯克派13人隧道挖掘、航天工程師出動

讚好此文:

七月 8, 2018 •科技趣聞

泰國清萊少足隊洞穴被困事件的拯救行動刻不容緩。科技企業家馬斯克早前曾說過,雖然拯救行動以當地政府為主,但樂意提供協助。而馬斯克不只口說,最新消息已確認他已派遣 13 人的團隊前往現場,全是旗下各科技公司的工程師。

馬斯克 Elon Musk 發表 Twitter 帖文,自旗下隧道挖掘企業 The Boring Company 以及航天企業 SpaceX 當中選出了 13 名工程師前往當地。團隊已在美國時間 7 月 7 日出發。馬斯克及後再發出帖文,指可研究 SpaceX 火箭 Falcon 9 使用的輕量液態氧輸送管製作一艘迷你潛水艇,以救助少足成員。

今次馬斯克派出團隊前往泰國,原因是早前有工程師專家透過 Twitter 向他查詢,是否能夠以任何形式對被困的人員提供協助。當時馬斯克已有正面回應,而在一兩日之內,有關團隊就經已起行。

而 SpaceX 的創辦人之一 James Yenbamroong 亦有回應了網民問題,並指公司已得到了泰國方面介紹過現場環境。而透過翻譯,泰國當地的洞穴專家亦向 SpaceX 方面介紹現場環境。SpaceX 亦將以上得到的資料,向馬斯克匯報。

資料來源:Twitter

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章