英國要求新屋需配備電動車充電器

讚好此文:

七月 10, 2018 •車壇動向

土地問題困擾香港,不少新樓都是面積小得可憐的納米樓,就算買得起豪宅,想要一個配套的車位都要爭崩頭,更遑論是能夠為電動車充電的車位。在地球另一邊的英國,當地政府為了配合在 2040 年全面禁止銷售全新的燃油汽車,於是建議所有新建房屋、街燈和企業都需要安裝電動車充電器。

英國全力推動電動車,但充電站點卻被供不應求,於是政府昨日提出新屋、燈柱和企業需要安裝充電點的草案,配合政策的推動,英國政府亦會投放 4 億英鎊的資金予生產和安裝電動車充電器的企業。英國希望在 2050 年將排放量減至 1990 年的 80% 水平,其中最主要的策略就是取締燃油引擎汽車,不過現時電動車的續航距離有限,運輸大臣葛瑞林希望能夠建構一個對零排放汽車全面支持的配套。

根據草案文件,政府會就新建房屋和辦公室進行評估,是否有需要安裝充電點,而在合適地段安裝的新街燈都會配備電動車充電功能,同時會撥款安裝更多充電站點。自動車和電動車法案亦會列明,高速公路的服務站和大型油站都需要安裝汽車充電器。葛瑞林表示推動發展充電站不但令國民可以享受清潔和健康的環境,亦對英國長遠經濟有好處,因為有機會在龐大的電動車產業中分一杯羹。

來源:engadget

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章