Space X小型潛艇被指公關噱頭 馬斯克反擊潛水員為孌童

讚好此文:

七月 17, 2018 •科技趣聞

一度被困於山洞中的泰國少年足球隊在早前已全被獲救,但事件似乎還沒告一段落。在上週六,有份參與救援的英國潛水員 Vernon Unsworth 因救援有功,被民眾封作「英雄」。他在接受 CNN 採訪時,稱馬斯克 (Elon Musk) 提供迷你潛艇只是「公關招數」。而馬斯克則在 Twitter 回應,指他從未見過這位潛水員,並怒言指他是「孌童漢」,引發掀然大波。

據外媒報道,Vernon Unsworth 指馬斯克的潛艇根本不能起任何作用,又指馬斯克對山洞通道的情況毫不知情。

馬斯克之後在 Twitter 反擊指,他在泰國時(馬斯克曾於周一和周二進入洞穴內)從未見過那位英國潛水員,質疑他在救援時是否真的在場。另外他表明自己是受到海豹突擊隊的邀請進入洞穴內,回應當時他曾被請離開的傳聞。

其後,馬斯克再在 Twitter 發文,指當時水位已低得毋須任何裝備也能進去,因此真正的英雄是抽水機及發電機組人員。在文中,他又挑戰該英國潛水員公開最後的救援片段。這帖文公開後不一會,馬斯克再發文補充,他會公開自己公司製的潛水艇可以順利進入洞穴裡的片段,並形容 Vernon Unsworth 是孌童漢(Pedo guy)。但及後有問題的帖文已被刪除。

▲ 馬斯克在 Twitter 上已刪除的帖文截圖

在星期一,Vernon Unsworth 對外媒 AFP 稱,他沒有看馬斯克的帖文,只是聽他的朋友覆述事件,但如果事件屬實,他不排除會採取法律行動。

▲  Vernon Unsworth 接受 CNN 採訪片段

▲Vernon Unsworth 稱事情還未完結,世人需要知道這人 (馬斯克) 到底是怎樣的人。

資料來源 : cnet

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章