遊台灣唔怕上錯高速國道 Google 地圖推電單車導航功能

讚好此文:

七月 18, 2018 •應用軟件, 旅遊, 車壇動向

今年 5 月底我們報導過,有香港去台灣旅行的情侶,駕駛電單車在高速公路行駛 29 公里,慢駛看風景釀成交通擠塞,最後被警察截停和罰款。當地電視台訪問交通警察,原來類似情況時有發生,原因是 Google 地圖提示不足,很多遊客因此誤上不准電單車使用的國道高速公路。

不過這情況應該會陸續減少,因為 Google 地圖日前作出更新,為台灣的地圖加入機車(即電單車)導航選項,騎電單車遊台灣就不怕被 Google 誤導上了國道高速公路,影響交通兼被罰款。今次更新後,導航功能會為電單車駕駛者提供能夠行走的路線為優先,當目的地為跨縣市時,Google 地圖亦能夠協助電單車駕駛者避開國道等不准行駛的道路。

根據台灣蘋果日報的報導,在當地一般電單車在碰到兩段式左轉的路口會有特別的轉向安排,但更新後的 Google 地圖還欠缺這「待轉提示」。另外,地圖亦不懂得分別白牌(輕型)、紅牌和黃牌重型電單車,部份路段是白牌車不能進入的。香港的旅客租車遊台還是要小心謹慎,不應完全依賴 Google 的導航功能。

來源:buzzorange

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章