【評測】BMW i3s 電動車 的骰易泊 + Sport 行車模式

讚好此文:

七月 20, 2018 •生活科技, 評測, 車壇動向

講環保想慳油錢買電動車,市面上有唔少選擇,BMW 最近抵港的 BMW i3s 就是一款兼備環保與動力需要的高性能電動車。BMW i3s 搭載了 94Ah 鋰電池組件,提供最高相等如 184 匹馬力輸出與 270Nm 扭力輸出,而且更有極之醒目的 Imperial Blue 與 Melbourne Red 全新車身顏色可供選擇。配合 BMW 豪華又環保的內裝,寬敝乘座空間,Unwire 娜姐一早便想親身感受一下!

 

相關影片:

兼具環保與高性能

今次 BMW i3s 主打高性能,比起其兄弟系列 i3,有更高動力輸出。BMW i3s 裝設 94Ah 鋰電池組件,提供最高 184 匹馬力與 270Nm 扭力輸出,靜止至時速 100km 只需要 6.9 秒,較上一代快 0.4 秒,極速高達 160km/h,令它成為環保與動感兼備的電動車。

全新 BMW i3s 有更突出的形象,新增兩款車身顏色,今次娜姐體驗的就屬於 Melbourne Red 顏色。除了顏色特別,全新 LED 燈組與長方形指揮燈設計、前後全新設計泵把、車身四周加上多個亮麗黑裝飾(如車頭泵把、輪拱與A柱)更加突顯出它的線條美。

▲i3s有極為醒目的亮麗黑車頭泵把、輪拱與A柱

車身更寬敞舒適

BMW i3s 車身寬闊 40mm,搭配 20mm 輪圈,使用上跑車化懸掛系後再降低了 10mm 的車身高度,令 BMW i3s 外形更趨跑車化,低重心架構令行車動作更加靈敏而且更為得心應手。而 2,570mm 長軸距配合全平地台設計,提供更寬敞的乘坐空間。

▲車廂與掀背式車尾箱都更寬敞

車廂內部設計同樣顯示出 BMW 特色,BMW i3s 內部採用羊毛等可發展材質,配置 BMW i Interiro Atelier 座椅,安全帶則用上 BMW i 專用的藍色。

▲排檔桿設在軚盤右上方

BMW i3s 科技元素

BMW i3s 使用了一個 5.7 吋顯示熒幕作為電子儀錶板,顯示車輛速度、電量、充電情況等行車資訊。另外有 6.5 吋 iDrive 6.0 中央熒幕,內置有導航系統。BMW i3s 內置有雷達系統,可在泊車提供協助,令泊車更安全,而且更提供了自動泊車功能(只限S位),駕駛者可在中央熒幕上看到車後面的情況。

▲中央熒幕中可看到泊車輔助系統的影像

▲司機位軚盤上的電子儀錶板顯示行車資訊

雙開中門方便上落

BMW i3s 的車門有一個幾重要的特點,就是可以好似相片中娜姐一樣,雙開中門,就算車身輕巧,後座乘客上落車也非常方便。

280km 續航力+升級版充電線

BMW i3s 作為一部純電動車,其續航力當然極受注目。內置 94Ah 鋰電池組件的 BMW i3s 在駕駛模式中新增了 Sport 行車模式,顯現出更具動感的行車表現。在高性能輸出下,充滿電時的續航力可達 280km。特別一提的是本車使用的充電線獲得全面提升,利用 i Wallbox 充電時可提供高達 11kW 為高壓電池充電,在 3 小時內充滿足夠 80% 電量,比使用標準充電線快愈 5 倍。

▲駕駛者可隨時啟動 Sport 行車模式,令行車表現更具動感

娜姐體驗後感:

似玩具車的骰 適合兩口子代步用 BMW i3s看上去感覺像玩具車模型,除了車子細小容易泊車,它看上去可愛得來又帶點運動感,即使由男生駕駛都不會覺得格格不入。不過車內活動空間較少,娜姐當天紥髻上落車時都碰到頭。若坐在前座的話,情況還好,但後座而言,則略為迫狹。所以娜姐覺得較為適合兩口子代步用,然後將後座攤平作儲物用。

全新 BMW i3s 

鋰電池組件:94Ah

最高馬力輸出:184hp

最高扭力輸出:270Nm

最高續航力:200km

車長:4,006mm

軸距:2,570mm

售價:HK$575,000 (連首次登記稅)

HK$422,500(一換一計劃)

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章