新式 VR 頭套可只用一條 USB-C 線連接

讚好此文:

七月 20, 2018 •生活科技, 科技趣聞, 遊戲情報

在數年前,VR 的硬件技術還停留於 VR 背包電腦,用家需要背着電腦才能進行 VR 體驗。而現時的 VR 裝備也需要 USB 和 HDMI 線才能連接至電腦。最近,VirtualLink 宣佈,新一代的 VR 頭套可只用一條 USB-C 線連接電腦。

現時的 VR 頭套通常需要用多線連接,因此電腦也需要多種插口。但若用了  VirtualLink 的標準,則可以減少因多線連接而引起的麻煩。而用家也可以把頭套連接任至任何有 USB-C 插口的,更細小的電腦,例如輕型的筆記本電和平板電腦,為頭套提供電源和傳輸數據。加上,一些 VR 業內的公司,如 Oculus 開始生產流動性更強,也更便宜的 VR 頭套。相信這項新公開行業標準能吸引更多人接觸 VR 這項高科技娛樂。

資料來源 : The Verge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章