【挑戰】日本超跑教練橫溝直輝香港自駕遊:「我覺得很恐怖」

讚好此文:

七月 19, 2018 •車壇動向

上一回, 日本Super GT冠軍人馬及超跑教練橫溝直輝就給喜歡到日本自駕遊的讀者送上幾個貼心提醒,今次娜姐就考考他,請他挑戰駕跑車自駕遊香港一天,誰料一整天體驗後他竟然說很恐怖…

娜姐一日旅行團路線

 
娜姐旅行團第一站:啓德郵輪碼頭 → 旺角女人街


娜姐旅行團第二站:旺角女人街→ 中環摩天輪

娜姐旅行團第三站:中環摩天輪 → 上環必列者士街

「這就是香港塞車文化」

香港人多車多是常識吧~不用駕車都會知道塞車問題絕不罕見,如果碰上上下班、上落貨時間又或者前往的是人口聚集的地方,那就更加容易遇上塞車。橫溝先生一場來到香港自駕遊,當然要好好感受一下啦!

不出所料,我們在大約早上11時半和黃昏時間都遇上塞車。娜姐當然見慣不怪,但對之前聽說過香港塞車嚴重的橫溝先生而言,他表示雖然日本都會有塞車問題,但一般只在晚上時份發生而且可以斷斷續續前行,而香港的情況是無論在日間還是傍晚時份,塞車時都幾乎完全癱瘓,感覺在香港花在塞車的時間比較長。

▲他亦留意到香港有很多地方是三條行車線變一條行車線,道路會突然變狹窄,很容易塞車。

「有行人會突然衝出來,很可怕」

先不講遊客,有時連香港人都未必可以得心應手地穿梭橫街窄巷。一來路窄,有時又會有double parking的情況,令行車線更加狹隘,容易發生輕微碰撞。二來人多,在香港鬧市駕車必定要格外留神,尤其身在如旺角女人街這類多人聚集的地方。

橫溝先生坦言第一次在港自駕遊,找路可以依賴Google Map日語導航去到目的地,不致太緊張。反而一路上無從推測的行人四處出沒橫跨馬路,即使他是駕車經驗豐富,專業的賽車手,都覺得很緊張忐忑,不敢鬆懈。他指這和日本情況有頗大出入,因為他們都只會在行人道上過馬路,較為自律。


▲橫溝先生忍不住說了一句:「 在香港街道駕駛貴車,覺得恐怖」

「找到泊車的地方,只能說很好運」

香港地少車多,停車場不是貴就是爆滿,當日橫溝先生就決定試試在街上找泊車位,結果花了大約15分鐘才成功泊位。

 

▲而早早下車的娜姐就已經買好地道小食,幸好橫溝先生沒被塞車和泊車情況影響心情。

「完全找不到油站,不知如何是好」

不過最令橫溝先生緊張的還有這件小插曲——臨時發現油缸不夠油,要突然找油站入油才能繼續行程。即使在中環這個香港金融中心地帶,油站都不是近在咫尺。當日天氣還要是又潮濕又熱,車內不得不開冷氣保持涼爽,車子耗油更快。然後再遇上塞車,橫溝先生看着車子只剩1升油便徬徨起來。最後我們由威靈頓街捱到麥當勞道3號的油站,大家都放心下來。因此,如果讀者們有朋友要來香港自駕遊,記得要提醒他們留意油量啊~


「日本不會像香港一樣輕易響咹」

說到香港駕駛者態度,橫溝先生覺得香港人駕駛時比日本人心急,有時候車速稍慢都會被「呠」,習慣與日本駕駛者很不同,他建議最好不要隨便響咹。但他倒覺得香港道路使用者雖然心急,但在同一狹窄的路上,大家都可以沒有碰撞地照常走過,駕駛技術應詃都很不錯。



▲以為邀請橫溝先生到犘天輪看風景會令他心情放鬆點,誰料他竟然畏高呢

雖然選擇到香港自駕遊的人未必多,加上路窄人多,對於不熟路的人有一定難度,但橫溝先生覺得總有些值得到此一遊的地方要駕車才能到達,所以依然鼓勵外國人可以一試在香港自駕遊的樂趣,因為對他而言今次的一天遊稱得上是很特別的經歷,是開心值得回味的。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章