WordStar 文件編輯器重現 重溫阿爸年代電腦軟件

讚好此文:

七月 20, 2018 •PC App

年輕的 00 後出生讀者們,可能從來未聽過電腦操作系統 DOS,甚至對純黑白的電腦屏幕、沒有滑鼠的操控方式感到非常陌生。到底在 Microsoft Word 和 Corel WordPerfect 還未推出前,電腦用戶在 DOS 環境是怎樣進行文字編輯呢?答案就是 WordStar。

WordStar 曾經是 DOS 年代最受歡迎的文字處理軟件,對於年輕的讀者來說,這些都是爸爸,甚至是爺爺一輩使用的軟件,不過外國有些作家,習慣了 WordStar 的寫作環境,至今仍然保留一部使用 DOS 系統的電腦,繼續以 WordStar 4 進行創作。有開發者決定將 WordStar 帶到 21 世紀,複製並修改軟件變成 WordTsar。

WordTsar 擁有大部份 WordStar 的鍵盤快捷操控,介面設計亦和原版幾乎一樣。為了協助年輕一輩適應,開發者為 WordTsar 加入 GUI 圖像介面。想體驗毋須滑鼠,單靠鍵盤都能操控和修改文件,可以到 WordTsar 的官網免費下載。

來源:WordTsar

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章