Tesla Model S 三年內行駛 64 萬公里 只有輕微耗損

讚好此文:

七月 20, 2018 •生活科技, 車壇動向

Tesloop 在美國南加州提供的汽車接載服務,全部都用上  Tesla 電動車,據稱旗下一部 Model S 在 3 年內行駛了 64 萬公里,極可能是全球行走里數最高的 Model S。與其他同類汽車相比,這部「超粗咪」的 Tesla Model S 耗損情況可說是極為輕微。

Tesloop 指該型號的電動車為他們省下了約 6 萬美元(折合約港幣 $48 萬) 的燃油費和維修費,Tesloop 第一部 Model S 90D (他們稱之為 eHawk ),已累積行駛超過 64 萬公里,據稱是全球累積行駛里數最高的 Tesla 電動車。

據 Tesloop 官方網誌的數據, eHawk 的整體維修費約為 19000美元 (約 $ 149,129 港元) 或約 0.05美元/英里。一般車輛維修費用為 6,700 美元 (約 $ 52,587 港元),定期維修費用為 12,200 美元 (約 $ 95,756 港元)。若其他品牌的汽車如 Lincoln Town Car 或 Mercedes GLS class 行駛相同里數,維修費分別是 88,500 美元 ( 約 $ 694,625 港元) 或 0.22 美元 /英里,以及 98,900 美元 (約 $ 776,253 港元) 或 0.25 美元/英里,可見 eHawk 的整體維修費只是其他豪華房車約 1/5 左右。

可是,據報 eHawk 的電池情況耗損情況則較嚴重。該電動車的電池在最近三年內被更換過兩次。第一次電池組行駛了 31 萬公里後需要更換。那時電池組的能量容量降低了約 6%,不過仍屬合理範圍。Tesla 在檢查電池後指出電池耗損較嚴重,是因為該公司經常在電動車處於極低電量狀態時,使用 Supercharge 快速充電而中間沒有停頓。

▲ 電動車電池在近期更換了兩次

▲至於電動車內的裝潢,正常來說在數千次旅程後會變得殘破,但從照片可見,現時情況大致良好。

 

資料來源 : electrek

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章