【新鈔票】香港新銀紙2018 中銀+匯豐+渣打新設計

讚好此文:

七月 24, 2018 •作者忘記分類, 科技趣聞

今日,香港金融管理局及三間發鈔銀行聯合公佈,將於今年內推出一系列新設計的鈔票。三間發鈔銀行首度統一了每張鈔票設計主題,進一步提高鈔票的辨識度。而所選用的主題亦與市民生活息息相關。

新設計的鈔票將根據面額,推出不同主題。當中,將率先於今年底及明年初推出的千元大鈔以金融中心為主題;而 500 元紙幣則以香港世界地質公園為題,以呼應昨日金管局「大牛」變「石頭」的貼文。

而將於 2019 至 2020 年推出的 100 元鈔票將以粵劇設計; 50 元鈔票則以在港棲息的蝴蝶作主題;而 20 元則載有點心及飲茶圖案。除了首度統一主題外,新鈔的背面亦改以直幅設計,方便市民區分新紙幣與現行流通的鈔票。

▲匯豐銀行的新鈔票設計。

金管局總裁陳德霖表示,新鈔首度統一了三間發鈔銀行五個面額的設計主題,並以直幅的形式展示香港的本地文化,設計與以往的紙幣十分不同。

▲渣打銀行的新鈔票設計。

▲中國銀行的新鈔票設計。

雖然三大銀行的設計主題一樣,但仍然各有特色。當中,渣打銀行的 5 款新鈔背面並列時,將會展現出完全的獅子山線條。而滙豐銀行的新鈔,亦展示了不同角度的獅子像,亦首度印上水彩畫,令畫面更有生氣和活力。

資料來源:金管局

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章