Qualcomm 高層爆料:新 iPhone 將使用 Intel Modem

讚好此文:

七月 27, 2018 •手提電話

Qualcomm 以往一直有向 Apple 供應 iPhone 的 Modem,不過其首席財務官 George Davis 日前表示,新一代 iPhone 預期只會使用 Intel 的 Modem。在 2016 年之前,Apple 都是採用 Qualcomm 的 Modem,直到 2016 年開始,在 GSM 版的 iPhone 7 和王后的型號則採用 Intel 提供的零件。

由於 iPhone 是全球最受歡迎的智能手機之一,失去這大客戶對 Qualcomm 將會帶來嚴重的財政損失。不少報導指 Apple 放棄使用 Qualcomm 的 Modem,很大程度是因為 Intel 的XMM7560 晶片能夠同時支援 GSM 和 CDMA 網絡;另一原因是雙方自去年 1 月起,就專利授權費用等問題在全球各地打官司,甚至將其他 Apple 的零件供應商都捲進官司。

Apple 以往一直使用 Qualcomm 的 Modem,原因之一是它的速度較 Intel 快,有報導指 Apple 甚至需要對使用 Qualcomm 晶片 iPhone 7 作出限制,以減少兩者的速度差距。

來源:appleinsider

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章