Microsoft 研發 AI 新技術 阻止電腦在用戶使用時更新

讚好此文:

七月 26, 2018 •科技趣聞

相信不少 Windows 10 用戶都曾經有這個體驗:電腦在使用途中自動更新並重新開機。Microsoft 表示使用到 AI,建立了新程式以解決這問題。


Microsoft 宣佈利用機器學習,成功研發出一個新的「預測模型」,更新 Windows 10 「重新開機」的運行邏輯,模型可準確地預測最佳的的重新開機時間。Windows Blogs 網誌一篇帖文中指出:「我們聆聽用戶的需要,並積極去緩和用戶這份痛苦。」

新程式可以分辨用戶是不是在使用電腦,和用戶是不是只是暫時離開電腦,例如上洗手間。微軟指:「我們不單止會在重啟電腦時偵測用戶是否在使用電腦,我們還會嘗試去偵測用戶是否只是離開座位去沖一杯咖啡,很快就會回來。」Microsoft 已就程式進行內部測試,他們聲稱效果良好。新程式將會在 Redstone 5 和 19H1 兩個系統版本中更新,並在今天開放予 Windows Insider 的用戶率先試用並給予意見。

資料來源 : The Verge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章