日企業研發 AI +人臉識別空調系統 防止員工打瞌睡

讚好此文:

七月 26, 2018 •生活科技

相傳一日中有三段時間最磨人,第一段是剛上班,還沒睡醒的時候。第二段是飯後,很想睡的時候,第三段是快下班,夠鐘回家睡覺的時候。作為老闆,不用感到「頭痕」了。因為日本兩家企業研發出基於 AI 與人臉辨識技術,防止員工打瞌睡,提升員工工作效率的空調系統。

日本大金工業和 NEC 在 25 日宣佈,成功開發能防止員工在辦公室內打瞌睡,提升生產力的空調系統。這項技術的原理是用 NEC 的人臉識別技術,分析利用攝錄機捕捉到員工微細的表情,例眼皮動作,再利用 AI 來判別員工想睡眠的程度。配合大金的空調技術,室溫會自動因應情況調節。

兩家公司在早前曾進行試驗,要求測試者進行兩位數的加法心算,測試結果顯示當室內溫度從 27 度下降到 24 度的時候,測試者的清醒程度更加高。由此,他們總結,若在員工出現打瞌睡徵兆的初期階段,給房間降溫,可有效使員工回復清醒。他們相信,這項技術能協助員工維持專注力,提高工作效率。相關技術正在不同辦公室進行試驗,有望在兩年內可在職場上使用。

資料來源 : daikin

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章