Philips SpeedPro Max 360度無線吸塵機【評測】 – 更快「完工」+ 吸梳化底無需「趴身」

讚好此文:

七月 27, 2018 •家居無線, 評測

無線吸塵機越來越受香港人歡迎,令清潔工作更方便不用拖來拖去。不過近幾年的科技只注重在摩打及續航力上,是次測試的 Philips SpeedPro Max 360度無線吸塵機則比較特別,在機身及吸扒設計上下苦功,讓用家更快更方便地完成吸塵工作,而且吸床下底或梳化底一樣吸到,而且不用「趴低身」。

優點:
+ 吸塵時間更短
+ 吸梳化底超方便
+ 配件容易裝拆
+ 有塵蟎吸頭 + 塵筒可直接水洗

缺點:
– 360 吸頭需大一點的力度

科技大升級 吸力每分鐘 1000 升

小編就規格上感到驚訝,原來 Philips SpeedPro Max 360 比其他自家的家用無線吸塵機,在科技層面上提升了不少。升級使用了 25.2V 鋰離子電池可使用達 65 分鐘,最新第 8 代的 PowerCyclone 颶風離塵過濾系統,能用高風速產生的離心力將塵埃「甩」進吸塵筒,而 PowerBlade 旋風數碼摩打提供每分鐘超過 1000 升的強勁吸力。新科技下能做到小小的吸塵機能擁有如此強勁的吸力。

▲ 第 8 代的 PowerCyclone 颶風離塵過濾系統,利用離心力將塵埃「甩」進吸塵筒。

▲ 清楚看到電力剩餘多少。

吸塵工序快一倍完成

傳統吸塵頭設計,只能在用家「推」前時才吸到塵,而這吸塵頭新的設計就可以 360度吸到塵埃,所以除了「推」外,「拉」回來也在吸塵。除了前後,連左右也在吸塵,所以拍到牆邊或牆角時亦會一併吸到邊位的塵。巨大吸塵頭 + 360度吸塵,完成吸塵的時間至少快了一倍。因為小編原本吸廚房拖拉來回八次,現在只要「弓」字型來回四次就做到相同的效果,而且牆邊位更乾淨。

 

反轉看吸塵頭,有「之」字型的膠邊設計後,就明白為甚麼前後都可吸到塵,不過這設計讓到阻力加大,尤其是吸地毯時,比一般吸塵機要多點力推拉,不過因為推拉次數變少,其實還是「有賺」。

 

比拼:

普通無線吸塵吸扒 vs SpeedPro Max 360度吸扒

向前推 :

可以看到 Philips SpeedPro Max 360 度吸扒向前推一次已經吸到大量塵埃,相較比其他品牌吸得更多,留意牆邊的垃圾,貼著牆推一下,也可吸到。

向後拉:

傳統吸塵機只能在往前推時吸到塵,向後只是把塵埃推走。Philips SpeedPro Max 360度吸扒向後時亦可吸到塵,而且牆邊也吸得乾淨,一推一拉全工作模式下比其他吸塵機更快完成工作。

極易吸到梳化底

這個應該是小編最喜歡這台吸塵機的設計了,某名牌的手把設計位都位於後方,如果要作低角度吸塵的話,整個身體要趴得很低,而 Philips SpeedPro Max 360度無線吸塵機的手把設計可以照顧到這個需要,在吸 SOFA 底的時候只要向前推,然後把手垂下,再彎彎腰就整台吸塵機變成「貼地」一字型推進去任何 SOFA 底或床底吸塵,不需像某些品牌要整個身貼地才吸到。而且它的吸塵頭前有 LED 照明燈,可以吸塵時用眼檢查到 SOFA 底等黑暗處是否吸得乾淨。

配件/吸頭 全部「 1 Click」極容易組合

配件方面也有很有心思的設計,例如延長管本身也是一個「吸嘴」,遇到地方窄位的話按下接駁一click 一拉便成功拆下 360度吸頭,把管前的毛掃拉下來就可以吸到窄位。如果想吸一些比較近的窄位,直接 1 click 把延長管拆下就可吸,這三段快速變身幾乎可以覆蓋家居所有環境。

 

基本上全部吸頭都是一壓就裝好,拆下時只要一 Click 一拉就好,不需要扭或用大力才拆得到。這個小編很欣賞。有個小心得想分享,如果想由地板拖頭「速變」超短頭,把腳踏在拖頭然後按機前按製 1 Click就成功變身,單手就攪定。

▲在配件吸頭中更有塵蟎吸頭,可以吸床單或布類梳化,可謂一機多用

▲吸完梳化及毛公仔的塵蟎結果。

總結 : 注重操作使用體驗

想找比較進階型號的無線吸塵機巿面上選擇並不多,這款 Philips SpeedPro Max 360度無線吸塵機在吸扒、手柄及更換吸頭的設計,真正能方便用家,不單更容易吸到不同的角落,更可以加快完成清潔工作。另外更附有除蟎吸頭不需用家另外加錢購買,CP 值很高。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章