【評測】MS HD Power 78K In England 光纖 HDMI 絕對零度冷凍處理 + 對應 ARC

讚好此文:

八月 7, 2018 •家居無線, 影音產品

若果閣下是一名音響發燒友,相信總會聽過本地電源及音響配件品牌 MS HD Power (萬成電業)的名字。而該品牌近年最受注目的「攪作」,就一定非 2014 年與英國冷凍專家合作研發、能夠大幅提升導電性能的「78K 冷凍處理」莫屬。

 

成功研發該技術之後,MS HD Power 不少產品包括各式各樣電源拖板、電源線、插座、喇叭接線及接頭,到部分特選發燒 CD,均經過 78K 冷凍處理,而最新作品就是是次評測主角、將在今個星期超限量開售的 78K In England 光纖 HDMI!

優點

+全條成品空運英國作 78K 冷凍處理

+支援 ARC

+通過 Simplay Labs SL-881 影音訊號產生器/分析儀測試

+造工不俗

缺點

-首批只設 2.5 米線長

-接頭標示字樣設計普通

防腐尼龍包裹   插頭經鍍金處理

是次 MS HD Power 推出的這條光纖 HDMI,據知是由 DGLF Wire&Cable Co., Ltd. 負責生產,並一如以往的產品空運至英國作 78K 冷凍處理,而今次的做法是全條線材生產完成之後,於英國進行三星期以攝氏 -273 度,亦即「絕對零度」作 3 次升溫及降溫。

這條光纖線用上 4.8mm 直徑的光纖線芯,線身外包防彎折、防化學腐蝕之藍色尼龍網罩,避免線芯受損而令接線報銷。而接頭方面,MS HD Power 採用之鋅合金外殼質感紮實,插頭及內部接點分別經過鍍金及鍍銀處理,確保訊號傳輸更加穩定。

▲ 線材成品原條空運英國作 78K 冷凍處理。

▲ 一如之前的 MS HD Power 產品附上證明。

▲ 接頭採用質感紮實之鋅合金外殼,並用上鍍金插頭。

▲ 而插頭內接點則經鍍銀處理。

Dolby Vision+Atmos 傳輸無誤   確認支援 ARC 音訊回傳

廠方資料顯示,MS HD Power 這條光纖 HDMI 通過 SL-881 測試,翻查資料是一部 Simplay Labs 的手提影音訊號產生器/分析儀,能夠測試線材能否通過傳輸 HDMI 2.0a 規格的功能包括 HDCP 2.2、HDR、4K/60p 等。

艾域實試將這條接線連接 LG OLED55E8PCA 4K OLED TV、Pioneer VSX-932 擴音機及 Cambridge Audio CXUHD 4K UHD BD 宇宙盤,證實傳輸 Dolby Vision 高動態範圍影像訊號、Dolby Atmos 環繞聲,以至傳輸 4K/60p 12bit YCbCr 4:2:2 或 4K/24p 12bit YCbCr 4:4:4 訊號都無問題。值得一提的是,這條光纖 HDMI 接線更支援 ARC 功能,可將電視聲效訊號回傳至擴音機輸出,值得一讚。

▲ 一如其他光纖 HDMI,此線材亦有分為訊源端及顯示端。

▲ 不過實測後證實支援 ARC 音訊回傳功能。

▲ 線身外包防彎折、防化學腐蝕之藍色尼龍網罩,廠方表示可屈摺但不能打結。

▲ 實試可穩定地直通傳輸 Dolby Vision 影像及 Dolby Atmos 環繞聲訊號。

艾域:「對比『跟機線』,聲畫表現均有提升,當中以前者最顯著。」

艾域分別試以隨機附送的 HDMI「跟機線」與 MS HD Power 78K In England 光纖 HDMI,連接 Sony KD-49X9000F 及 Oppo UDP-203 作聲畫測試,試看《挑戰者一號》及《末日困獸戰》兩套 Dolby Vision 4K UHD BD。

先說畫面,感覺使用 MS HD Power 光纖 HDMI 時,整體畫面特別是背景更為乾淨,而明亮度及黑位紮實度亦稍高於「跟機線」,在整體對比度提升下令畫面的通透感亦更高,是一貫光纖 HDMI 線材的優勢所在。

至於音效表現方面提升則更為明顯,MS HD Power 光纖 HDMI 所輸出的 Dolby Atmos 音效除了動態更強之外,音效物件的清晰度及定位亦更為分明,整體細節也更加豐富可聞,是初嘗光纖 HDMI、或者從「跟機線」作升級的不俗選擇。

售價:$2160(2.5M,首批 30 條將於香港高級視聽展限量開售,會場售價 $1,280)

查詢:MS HD Power(2425 7678)

▲《挑戰者一號》@「跟機線」4K Dolby Vision 畫面。

▲《挑戰者一號》@ MS HD Power 78K In England 光纖 HDMI 4K Dolby Vision 畫面。

▲《挑戰者一號》@「跟機線」4K Dolby Vision 畫面。

▲《挑戰者一號》@ MS HD Power 78K In England 光纖 HDMI 4K Dolby Vision 畫面。

▲ Dolby Atmos 環繞聲測試:《末日困獸戰》4K UHD BD。

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章