【有片睇】日本DIY「記者會模擬器」 一鞠躬自動閃燈出快門聲

讚好此文:

八月 7, 2018 •潮日物報, 科技趣聞

在過去的星期六,日本東京舉行了一年一度的 DIY 發明展覽會「Maker Faire Tokyo」。展覽中有不少有關於科技、玩具、3D 打印等多個範疇的 DIY 產品。

在名人出席「記招」時,只要他們一低頭道歉,在場的記者們便會連環按快門,導致場上閃光燈閃個不停,還有嘈雜的快門聲。「記者會模擬器」就是為了模仿這個場面而設計的。連接機器的麥克風底部設有距離感應器。只要使用者在機器前面低頭,閃燈就會自動亮起,還會播出「咔嚓咔嚓」的快門聲,讓一般人一嘗當名人的滋味。「自助記者會機器」由北九州工業大學畢業生組成的「NEXT+α」設計,歷時 3 個月。

▲展示時還配上模擬電視畫面的字幕,栩栩如生

點擊下面圖片播放影片:

資料來源 : photoblog

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章