Reebok PureMove 自動鬆緊 神奇運動內衣

讚好此文:

八月 7, 2018 •運動科技

Reebok 新出的「變形」運動內衣 PureMove,用了高科技布料,可隨你的動作而自動調節鬆緊,有足夠承托力但又不會長期維持繃緊。

2005 年一位德拉瓦大學(University of Delaware)的化學工程師發明了名為「Shear Thickening Fluid」的凝膠狀新物質。它在靜止或緩慢運動時,處於液態。當高速運動時則會變成固體。Reebok 的設計師 Danielle Witek 在翻閱科學期刊時無意中發現這項技術。當時她靈機一觸,想到把這種物質應用到運動內衣。由初期與科學家接洽至研發成功,過程共歷時三年。Reebok 把這技術稱為「運動感應技術」( Motion Sensor Technology )。

與市面上的運動內衣不同,PureMove 運動內衣的設計極為簡單,只用了七塊布料。不用大量的帶和扣以提供承托力,這意味着較少的線縫和磨擦。而且,布料的觸感和一般運動內衣用的合成物料無異。另外,產品的表面有小孔以加強透氣功能。這款產品的尺寸選擇比一般多,由 XS 至 XL+ 都有,售價是 $60 美元 (約港幣HK$470)。Reebok 表示會留意市場反應,接着才考慮會不會把這種技術應用在其他運動服飾上。

資料來源 : FastCompany

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章