AK 47 製造商進軍電動車市場 展出 CV-1 概念車

讚好此文:

八月 25, 2018 •車壇動向

大家對俄羅斯的 Kalashnikov 集團可能沒有什麼印象,不過他們在前蘇聯時期的 AK 47 突擊步槍就肯定有聽過。最近這家公司有意打入近年相當熱門的電動車市場,早前展出了其 CV-1 概念車,採用復古設計風格。

在槍械展覽上首次登場的 Kalashnikov CV-1 是基於其自家開發的電動測試原型車 retro-IZH-212521 Combi 而開發,這原型車的巡航距離達到 350 公里,而加速力亦不弱,可以在 6 秒內從靜止加速到 100 km/h。電動車使用的電池則有 90 kWh 的容量。至於汽車的外形,則讓人想到懂東德年代,惡名昭彰的 Trabant,這車款因為做工相當差劣而性能亦不佳,在東德人當年選擇不多的情況下被迫忍受了一段時間。

除了主力的 CV-1 電動車之外,Kalashnikov 同場亦展出了一款四座位的混能小車,以及電動單車,兩者皆已經分別有俄羅斯軍方和警察所採用。Kalashnikov 的這款電動車到底何時推出,以及會否在海外市場發售仍然未知,不過如此充滿前蘇聯味道的設計,確實有其獨特魅力。

來源:TechCrunch

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章