Facebook 收集用戶資料違例 旗下 VPN 軟件 Onavo 從 App Store 下架

讚好此文:

八月 24, 2018 •iOS App

Facebook 在 2013 年收購了 VPN 軟件 Onavo Project,在宣傳時指軟件可以保護用戶,在瀏覽時阻隔有害網站,亦會在網絡釣魚詐騙時提醒用戶,並且預防黑客截取用戶的數據傳輸。不過在 Apple 指軟件違反了 App Store 的政策,日前 Facebook 已經將 Onavo 的 iOS 版下架。


Apple 指 Onavo 違反了不可以收集用戶資訊和售予第三方的規則,該軟件亦因為在提供 VPN 服務時,將通過其伺服器的數據流量進行分析而備受抨擊,這無疑是另類的收集用戶活動資訊的方式。假如用戶已經安裝 Onavo,軟件會如常運作,但不會再有更新,但如果從未下載,則不會再在 App Store 找到。

今年 6 月當 Facebook 出席美國國會的聽證會時,曾經表示Onavo 收集到的數據只會用於了解哪些軟件受用戶歡迎,從而改善他們的產品,數據並不會用於描述個人用戶。Facebook 及後發聲明,指一直有告訴 Onavo 用戶收集的數據將如何使用,但有外國網站認為用戶對 Facebook 的信心不大。

來源:TNW

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章