【DJI Mavic 2】DJI Mavic 2 Pro/Zoom 開箱 航拍摺機王測試

讚好此文:

八月 24, 2018 •生活科技, 航拍, 評測

DJI 昨晚發表全新航拍機 DJI Mavic 2,分別會供應有 1 英吋感光元件哈蘇相機的 Mavic 2 Pro 以及內置最大 4 倍變焦相機的 Mavic 2 Zoom 兩個版本。而在今日 DJI 同樣在港舉行新聞發佈會,Unwire 娜姐當然也不會錯過,馬上為大家開箱,測試新機有幾勁!

香港到貨! DJI MAVIC 2 Pro & Zoom 摺機王開箱睇

唔知大家之前信咗啲謠言幾多成呢🤪但娜姐 – unwire.hk覺得等係值得嘅😍詳細內容:https://unwire.hk/2018/08/24/dji-mavic-2-prounboxing/life-tech/#DJI #Mavic2Pro #Mavic2Zoom

Posted by UNWIRE.HK on Friday, August 24, 2018

▲今日 DJI 邀請各大傳媒參加發佈會,而其實在同一日,DJI 專門店已經開始售賣 Mavic 2系列兩部新機。在銅鑼灣店外不少朋友守候,希望第一時間入手!

娜姐今次入手的是同時推出的兩個版本,分別為 DJI Mavic 2 Pro 與 DJI Mavic 2 Zoom 。如果想拍攝更靚影片,可以考慮內置有 Hasselbald L1D-20c 相機的 Mavic 2 Pro,如果想玩多點拍攝效果,想利用變焦功能拍攝更遠的映像,就可考慮 Mavic 2 Zoom。

▲Mavic 2 Zoom。

▲Mavic 2 Pro,兩部機身一樣,分別只在於鏡頭。

今次 DJI Mavic 2 系列承襲過往的設計,又細部又摺得。發佈會前不少人傳言鏡頭變得方型,而在 Mavic 2 Pro 上就證實得到此傳言,這部 Hasselbald 相機看上去就是比上一代的相機更方更大。可惜這部靚相機已固定在航拍機中,不能拆出來放在手持雲台使用。

▲包裝內有摺疊好的航拍機,跟來遙控器,還有裝有電池、螺旋槳與配件的小盒

▲今次 DJI Mavic 2 Pro 的相比較大,備有1-Inch COMS。

▲遙控器同樣使用可拆式搖桿設計,讓收納遙控出去玩時更方便

▲螺旋槳方面今次兩款機都搭載了靜音款式

首次擁有光學變焦功能的航拍機 Mavic 2 Zoom,外觀與以往 DJI Mavic 系列航拍機沒有大分別。同發佈會前的傳言一樣,在機頂上是不能加配件。

▲Mavic 2 Zoom 的外形則與以往的 Mavic 系列無大分別,不過內涵卻得到了大升級

兩部機在外型上與以往的 Mavic 系列沒有太大分別,不過攝影質素、拍攝功能,以至航拍機本身都有大幅升級,令航拍機用戶更輕易發揮創意。

▲Mavic Pro一代與二代,左方為一代,右方為二代,體積上二化是稍為大一點。

DJI Mavic 2 Zoom 變焦夠快

娜姐對於 DJI 首次標榜變焦性能的 Zoom 版就相當有興趣。Mavic 2 Zoom 使用了 1/2.3 英吋 CMOS 感光元件,有效像素 1,200 萬,最大特色是支援光學變焦,等效焦距相當於 24-48mm,同時支援最大 2 倍數碼變焦。用戶最多得到 4 倍的變焦效果。總括來說 Zoom 版把含了廣角鏡至到中焦距,可拍攝遠方景物。

▲Mavic 2 Zoom 鏡頭支援2倍光學變焦的實拍效果。

在控制器或者手機 App 內控制變焦都非常簡單,變焦時可選擇手動變焦,亦可配合航拍機內置的其他攝影方式自動變焦。

▲Mavic 2 Zoom 2倍光學變焦效果

▲Mavic 2 遙控器

加入可變焦鏡頭,最大用途就是拍攝遠處景物會更加方便。以往我們想拍近一點,就需要操作航拍機飛近目標 ,而用上了 Mavic 2 Zoom 的變焦功能,用戶就可自行 Zoom 近目標。在某些情況下可確保到飛行安全,更不怕航拍機噪音騷擾或驚動了被拍目標,創作的自由度也更大。

除了變焦之外,Magic 2 Zoom 也提升了對焦效能,把相位和對比度檢測相結合,實現更高的對焦精度,對焦速度更比上代快了 40%。

▲Mavic 2 Zoom 在對焦時相機內部的情況

DJI Mavic 2 Pro 大哈蘇相機

DJI Mavic 2 今次提升拍攝效果的 Mavic 2 Pro 版當然也是眾多讀者關心的新機。本機內置有 Hasselbald L1D-20c 相機,內置 1 英吋 CMOS 感光元件,有效像素為 2,000 萬像素。它支援 10-bit Dlog-M 色彩模式,可記錄 10 億種色彩,帶來了更佳的畫質與色彩表現。

▲Mavic 2 Pro 機底都有多偵測器

除了令作品更具色彩之外,拍出來的影片也方便後製,利用軟件可輕鬆對影片footage調色,也不會破壞影片的觀感。

▲10-bit Dlog-M 色彩模式,可記錄 10 億種色彩

▲Dlog-M 色彩模式的後製效果。

而其他特別效果如移動延時攝影,追蹤攝影等等。大家請繼續留意我們的後續測試報道!

今次介紹的兩部航拍機,在香港 DJI 專門店同網站現時已經有售。

DJI官方網路商店連結:https://store.dji.com/zh-tw/product/mavic-2?vid=45321

DJI Mavic 2 Pro HK$11,399

DJI Mavic 2 Zoom HK$9,799

【DJI Mavic 2】Pro版哈蘇鏡 Zoom版2倍光學變焦 高畫質+移動延時拍攝

【DJI Mavic 2】Pro / Zoom版超強性能航拍機 31分鐘飛行+8公里圖傳+全方向避障

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章