F1 Halo 保護框發揮功用 賽車手大呼幸運,否則不堪設想

讚好此文:

八月 27, 2018 •車壇動向

昨日舉行的 F1 方程式賽車比利時站,開賽不久就發生嚴重事故,於開賽後第一個圈的第一個彎 La Source,車手 Hulkenberg 煞車時從後撞到 Alonso 的賽車,令對方的車整部飛起,越過了另一車手 Leclerc 的車頂,Alonso 的車底還接觸到 Leclerc 的 Halo 安全裝置。


今年起強制加裝在 F1 賽車的 Halo 安全裝置,在車手前面安裝了一個環形的保護,在推出時有不少反對聲音,不過現在看來則保住了車手的性命。Leclerc 在賽後接受訪問時表示,不知道如果沒有 Halo 結果會如何,但現在看到 Halo 的受損程度,很慶幸它的存在。他又表示自己今次非常幸運,只要看看 Halo 就知道後果不堪設想。

這名新人賽車手在今次意外中絲毫無損,又說影像看來很「壯觀」,但在車內卻並不是怎麼一回事,Leclerc 解釋指所有事情發生得太快,他當時根本來不及反應。他起初以為是 Alonso 的失誤,及後會向事件的影片才知道是 Hulkenberg 造成。他認為對方並非刻意犯錯,賽會沒有將 Hulkenberg 停賽,只是判罰在下一站排位在較後位置做法合理。

來源:autosport

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章