UA 淘大 8/30 開幕 全 Barco 4K 鐳射投影 + 1 院追加 Dolby Atmos

讚好此文:

八月 28, 2018 •玩樂好去處, 生活娛樂, 電影 / 劇集

位於九龍灣淘大商場三期地下、前身為九龍灣淘大影藝戲院的 UA 淘大戲院,是繼年初開幕的 UA 青衣城之後, 該院線今年第二間新戲院。在 3 月下旬結業的影藝戲院,相對同區的 UA Megabox、MCL 德福戲院,以往一直以平價戲票作招徠,因此設施亦相對較為平民化。但經過 5 個月大變身之後,UA 淘大戲院硬件自然有所升格,究竟有何特別變動?艾域立即為大家解構一下吧。

3 間影院均改用 Barco 4K 鐳射投影    1 院植入「全景聲」

即將開幕的 UA 淘大戲院設有 3 間影院,合共提供超過 600 個座位,戲院內部全部重新裝修,雖然架構未有「大改」,但所有座椅就改用 Ferco 皮革座椅,與及全部升格採用 Barco 4K 鐳射投影系統。由於銀幕較大,因此 2 院及 3 院採用的均是 Barco DP-4K-23BLP,而 1 號院則為 DP4K-17BLP。除此之外,1 號院更追加 23.4.12 架構的 Dolby Atmos 物件導向(object-based)環繞聲系統,令它成為區內第 5 個「全景聲」影院,對於講究視聽體驗的「淘大」戲迷絕對是一大佳音。

▲ 大改造之後,UA 淘大戲院票房位置較以往更為高檔。

▲ 票房旁邊則設多部自助售票機。

▲ 可以八達通、信用卡以至非接觸式支付購買門票。

▲ 小食部旁邊則是十字冰室的點餐處。

▲ UA 淘大戲院為該院線首間支援電子戲票入場的戲院,可直接以智能電話的門票 QR Code 入場。

▲ 戲院以九龍灣社區居民作為目標客群,因此小食部旁邊設有多用途活動室,可以舉辦私人派對或生日會,讓參加者在室內欣賞電影、打機或遊玩桌面遊戲。

▲ 共設 3 間影院,其中 1 號院設有 Dolby Atmos 環繞聲系統。

▲ 入場區均有大型燈牌指示不同影院,設計風格亦與大堂一脈相承。

引入全港第三間「十字冰室」  主打本土特色美食

除硬件配套升級之外,UA 淘大戲院亦將會設有全港第三間「十字冰室」,除提供該間港式食店的黑松露炒蛋菠蘿包、籠仔椒鹽燒賣、十字炸鮮奶等招牌食品外,更設有 UA 淘大戲院獨家限定食品,包括黑椒蜜糖巨人燒髀、爆谷新地樂及爆谷奶昔,可謂別樹一格,而該店提供的不少食物及飲品,更是可供入場享用的呢。另外,UA 戲院亦與十字冰室合作推出聯乘小食套餐,套餐包含爆谷、汽水及瑞士雞翼。UA 淘大戲院內的十字冰室共設 42 個座位,而店內亦用上復古風格設計,紅磚牆、鐵閘、鐵窗花、水泥牆等元素一應俱全,入場前先在此「飲飽食醉」,也是不俗的選擇呢。

▲ 1 號院追加 Dolby Atmos 環繞聲。

▲ 裝設兩排、每排各 6 個天花喇叭。

▲ 左右兩邊則各有 6 個喇叭加一個低音管理喇叭(Bass Management)。

▲ 而背牆則有 8 個喇叭,但因為環境所限,可以發現左右兩邊各有兩個主層喇叭及一個天花喇叭放置於凹位位置。但實試觀看各條 Dolby Atmos 示範片段,連貫性及埋身效果均見不俗,而低頻量感亦充足,以如此的先天環境限制,整體環繞聲初步體驗實屬驚喜。但由於銀幕較高,因此建議選擇 G 行或 F 行正中位置入場觀看。

▲ 所有影院包括圖中的 2 號院,均換上全新皮革座椅。

▲ 軟硬度算是適中。

▲ 大部分座椅均設有 USB 充電插頭,戲院亦提供流動充電器借用服務。

▲ 3 號院則是座位最多的一間影院。

▲ 3 間影院均升格使用 Barco 4K 鐳射光源投影機。

▲ UA 淘大戲院更引入全港第三間十字冰室。

▲ 設有該戲院獨家的爆谷新地樂、爆谷奶昔及黑椒蜜糖巨人燒髀。

▲ UA 淘大戲院票價一覽。

 

4K 鐳射技影 + 全景聲 UA 淘大戲院 大變身

闊別 5 個月,淘大戲院返嚟啦🎥🎥🎥8月30號正式開幕,而家轉由 UA 接手,仲有大升級😍詳細內容﹕https://unwire.hk/2018/08/28/ua-amoy-barco-4k-dolby-atmos/movie-2/

Posted by UNWIRE.HK on Wednesday, August 29, 2018

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章