【有片睇】LEGO 1:1 可動 Bugatti 跑車 過百萬 Technic 組件組成

讚好此文:

八月 31, 2018 •科技趣聞, 車壇動向

你有沒有想過 Lego 除了可以用來砌模型外,還可以用來砌真車? 最近 LEGO 便公佈了公司創意團隊的新作品—用上百萬塊 Technic 組件製成的原尺寸 Bugatti Chiron 超級跑車,重點是這架車真的會動。

圖片來源 : Tech Crunch

據外媒《 Tech Crunch》 報道,跑車將會在蒙扎 Italian Grand Prix 上展出。Lego 指團隊在上年 6 月開始構思,今年 3 月開始正式製作,製作過程總共花了 13,500 小時。跑車重超過 1.5 噸,大部份的零件都是用塑膠 Lego 製,可是由於技術問題,某些零件不能用塑膠複製。例如車架﹑電池﹑齒輪和車輪。因此車架是鋼製的,而車輪也採用了真 Bugatti 車輪。

▲ 鋼製車架

最意想不到的是,相信是這架 Bugatti 除了是原尺寸外,還真的能動。雖然速度沒有原車 250+ mph 的快,但每小時也能走 13 英里,最高可至 19 英里。對於一架用玩具組件砌成,由塑膠摩打驅動的車說,已算不錯了。

▲ 真 Bugatti Chiron 超級跑車和 Lego 版對比圖

這架 Bugatti 內有 24 個「摩打包」,每個內有 96 個獨立的 Lego Power Function 摩打,即共有超過 2,000 個摩打提供 5.3 匹馬力。其他 Bugatti 的特色包括 : 可分拆的軚盤﹑可開關的車門﹑撳制可升降的擾流板,還有可切換所有燈和電子設備的控制面板,和能正常運行的車速表 — 它同樣使用 Technic 組件砌成。

▲可升降的擾流板

圖片及資料來源 : Tech Crunch

 

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章