【評測】Bose Sleepbuds 遮噪睡眠耳塞 全無線遮噪+悠揚音樂

讚好此文:

八月 30, 2018 •健康, 生活科技, 評測

Bose 除了家庭影院、音響喇叭及耳機產品為人熟悉之外,該品牌更在 17 年 11 月於 著名眾籌網站 Indiegogo 推出名為「Sleepbuds」的遮噪睡眠耳塞募資計劃,名額更在短時間已經爆滿。而這對耳塞的正式量產版本,在 6 月初已經先於美國開售,並在早前正式抵港,究竟實際使用體驗又是如何?就讓試用了數天的艾域分享一下個人睇法吧。

優點

+細小柔軟,佩戴舒適
+預載舒緩音樂討好
+充電盒設計型格便攜

缺點

-售價高昂
-功能單一,如可播放歌曲更佳
-設定必須配合智能裝置 app

舒適度高 睡眠之外日常使用都無問題

對比 Bose 的 True Wireless 全無線耳機 SoundSport Free,同樣屬全無線設計的 Sleepbuds 就真的機如其名,體積只有「豆芽」般大,再加上提供 3 對 StayHear+ Sleep 耳套(類似 StayHear+ Sport 耳塞,但整體就更為柔軟),可以深入耳道、避免意外掉落之餘,亦不會在側睡時做成不適。

而除了在睡眠使用外,其隔音能力配合播放內置之舒緩音樂,雖然未至到可以 100% 隔絕外來聲音(特別是高頻聲音),但在繁忙的街道或交通工具上,又或者在辦公室、假日看書、午睡或放空時使用也是不錯選擇,足以令到用家可以更加集中精神於不同的活動之中。

▲ 實際上一對耳塞體積十分小巧。

▲ 隨機附送 3 對 StayHear+ Sleep 耳套,款式與 StayHear+ Sport 類近,但較為軟身。

▲ 耳套內側有 R、L 字樣標示左右。

▲ 與全無線耳機一樣,收納盒同時可為一對耳塞充電。

▲ 而收納盒自然則以 MicroUSB 充電。

預載多種舒緩音樂

Bose Sleepbuds 這款遮噪睡眠耳塞產品,實際上並不設串流音樂播放功能,而它與智能裝置的連接亦只是借助低功耗藍牙(BLE)作配接,廠方表明在使用過程中不會串流音訊或其他內容,而且採用的為藍牙傳輸功率最低的 Class III 無線電,因此可以放心長時間使用。

既然不作音訊串流,因此 Sleepbuds 所提供的 10 種舒緩音樂,就正是內置儲存於耳塞之中,可以達到遮噪或放鬆效果,該 10 種音樂大部分均是取材自大自然,例外海浪聲、下雨聲、瀑布聲等,而艾域自己就喜歡有如置身北歐早晨環境的「暖靜」,以及夾雜蟬叫及柴火燃燒聲音的「營火」,臨睡前聽聽這些音樂,確實可以達至完全放鬆,從而更易入睡呢。

▲ 收納盒頂蓋採用滑動式開合設計,而一對耳塞在充電時,旁邊的標示燈就會亮起,而下方的 5 個燈號則標示收納盒的電量。

▲ 與全無線耳機產品一樣,Sleepbuds 亦是採用磁吸式充電設計。

▲ 隨機附送充電牆座、USB 充電接線及便攜袋。

▲ 首次配接及所有設定都需要透過專屬 app《Bose Sleep》進行。

▲ 需要取得的存取權限如圖所示。

音量/時間可調 鬧鐘從用家角度出發

另外,透過專屬智能裝置 App《Bose Sleep》,用家更可調整 Sleepbuds 的輸出音量、選播舒緩音樂、顯示每邊耳機準確電量,與及作系統韌體更新,令用家可以因應需要,在入睡前或平日使用時設定成不同輸出音量。另外,《Bose Sleep》內亦可直接設定鬧鐘,並由 Sleepbuds 發出鬧鐘聲響,即使智能裝置電源耗盡,亦不會影響 Sleepbuds 響鬧,實是從用家角度出發的設計。

▲ 完成配接之後,就可使用《Bose Sleep》app 進行上圖的各種設定及操作。

▲ 包括顯示左右耳塞電池的實際電量及可使用時間,充滿電一次可使用 16 小時,而收納盒則可為耳塞完整充電一次。

▲ App 內可設定睡眠期間播放舒緩音樂的時間。

▲ 也可設定鬧鐘,即使關上智能裝置電源,已設定妥當的 Sleepbuds 仍會在適當時間響鬧。

▲ 要進行系統韌體更新,亦是在《Bose Sleep》app 進行。

艾域:「同一 form factor,推出全無線音樂耳機就好了。」

由於艾域現居的地方本身比較清靜,因此本身就沒有太大必要使用遮噪睡眠耳塞。但我亦嘗試在巴士、辦公室以至街道上使用 Sleepbuds,發現以最大音量播放舒緩音樂期間,確實可以隔絕不少外來雜音,令它的用途不止於睡眠前使用。若果要在睡眠時使用,則建議不要將輸出音量調高過 Bose 建議的界線,避免完全無法聽到外來聲音。

另外,Bose 的全無線耳機 SoundSport Free 較大的體積一直為人所咎病,如果之後可以推出類近 Sleepbuds 體積的新一代全無線耳機產品,相信一定較 SoundSport Free 更為「好賣」,不知這個期望短時間內會否成真呢?

售價:$1,999

查詢:Bose(2123 9000)

▲ 耳塞合共預載 10 種舒緩音樂,用家無法播放其他歌曲。當中《灑落》為下雨聲。

▲ 《傾瀉》則是瀑布聲音。

▲ 《海拔》則較為特別,是類似飛機機艙內的聲音。

▲ 《寧靜》則是一首靜音樂。

▲ 艾域個人最愛則是《暖靜》及《營火》。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章