特朗普警告 Facebook、Google 打壓言論「要小心」

讚好此文:

八月 29, 2018 •科技趣聞

特朗普在 Twitter 發文指 Google 操控新聞搜尋結果,只顯示有關他和共和黨的負面言論。其後他在白宮會見記者時暗示 Google ﹑Twitter 和 Facebook 三間科技公司的某些舉措不妥當,並警告他們「最好小心點」。

圖片來源 : The Verge

特朗普在 Twitter 上發文指 Google News 操控搜尋結果,只顯示「假新聞」與有關他的負面新聞。他指在搜尋「Trump News」時得到的結果大都是來自左翼媒體,Google 有意遏止保守派的聲音和隱藏關於他們的正面報道。他又揚言會「解決問題」。

有人認為特朗普的言論是回應另一外國媒體 《PJ Media》的報道,該報道指 Google News 傾向顯示自由派的內容。

特朗普其後在白宮會見記者時,沒有進一步交代事件細節。只是說「收到上千的投訴」﹑Google 所做的事「很嚴重」﹑Google ﹑Facebook 和 Twitter 已為自己惹麻煩,並警告他們「最好小心點」。

Google 發言人表示,Google 從來也不會利用搜尋結果排序操控政治情緒。至於 Facebook 和 Twitter,特朗普沒有明確地表明對兩間公司的不滿。下個月Facebook﹑Google 和 Twitter 會在國會就干預選舉和審查兩個議題作證,特朗普這一番言論無疑令事件更加緊張。

資料來源 : PJ Media特朗普 Twitter ﹑cspan

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章