Toyota 投資 5 億美元 夥拍 Uber 組建自動駕駛車隊

讚好此文:

八月 29, 2018 •車壇動向

Uber 研發自動駕駛技術一段時間,可惜因為年初出現涉及人命的嚴重事故,測試和推出的計劃被逼暫停。不過這並不代表 Uber 已經放棄自動駕駛項目,最近他們就宣佈獲得日本車廠豐田的 5 億美元投資,雙方將會合作開發自動駕駛技術。

Uber 和豐田的計劃是要建立一隊 Sienna 七人車自動駕駛車隊,去提供無人駕駛客車載客服務。豐田會將他們的 Guardian 安全支援系統和 Mobility Service 移動服務平台整合到這些自動駕駛車輛,安全性對於 Uber 來說尤其重要,因為他們的測試車於今年 3 月在亞利桑那撞倒途人,導致對方身亡,而測試項目亦比州政府叫停。

在今年年初事故還未發生前,Uber CEO Dara Khosrowshaki 曾經表示,希望自動駕駛的客車能夠在 2019 年中推出,由於測試項目被叫停,相信計劃會因此延期。今次和豐田的合作,加入對方的技術後,預計在 2021 年會以先導方式在 Uber 的網絡進行測試。

來源:TNW

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章