有一鍵報警功能 上海推全新特別設計電動的士

讚好此文:

八月 30, 2018 •車壇動向

我們以往都報導過倫敦的全新電動的士 LEVC TX,以電動車作為的士並非英國獨有,近日上海街頭亦有約 200 部電動的士投入服務,這是上海首次引入純電動的士。這款由大陸汽車品牌上汽榮威 Ei5 改裝的電動的士,加入了不少私家車版所沒有的特別功能。

這部上汽榮威 Ei5 電動的士的改裝,主要是針對司機而設,例如車輛控制系統整合了營運狀態、QR Code 二維碼支付、收費咪錶和電子駕駛執照顯示。在安全功能方面,汽車會有司機人臉識別、安全主動監控等,假如司機在行車時抽煙或打瞌睡,的士公司後台可以全程實時監控,迅速發出警示。而且還加入一鍵報警功能,司機和乘客在遇到突發緊急情況時,可以即時求救。

的士司機最關注的應該是電動車的續航能力,上汽榮威官方宣稱 Ei5 電動的士續航能力約 260 至 270 公里,慢充需要 5.5 小時充滿,快速充電 40 分鐘可充滿 80%,續航距離跟上海司機一更的駕駛距離相若。

來源:cnbeta

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章