托詞共享單車集資 大陸騙徒收錢後踢人出局

讚好此文:

九月 24, 2018 •單車科技

共享經濟在大陸近年非常流行,其中一項就是共享單車,最近大陸騙子開始以共享單車的名義騙。大陸傳媒報導指近期出現多宗騙案,都是在微信朋友圈以認購共享單車作招徠,表示只需花費少許購買一部共享單車,就可以帶來每天數十元的收入,不少人因此受騙。

報導指深圳市公安局反電信網絡詐騙中心表示,當地最高峰一天曾經接到十多宗認購共享單車的詐騙案,涉案資金達一百萬人民幣。其中一名受騙的小王是上班族,他希望利用業餘時間賺外快,在朋友圈見到投資共享單車的廣告。加入朋友圈後以轉賬方式支付 880 人民幣認購一部單車,第二天開始可以每日領取 60 元利潤。嘗到甜頭後,小王追購多 7 部單車,怎料在轉帳後即被踢出朋友圈。

類似的騙案在大陸越來越多,大部份都在吹噓共享單車十分賺錢,只需以 880 元購買一部單車,即可以每天獲利 60 元,邀請朋友加入還可獲 80 元以吸引受害者主動上釣。當受害者付款後,騙子就會將受害者踢出朋友圈或群組,然後再尋找下一位受害者。大陸公安提醒市民所有涉及金錢都要謹慎,一旦發現自己可能捲入非法集資或詐騙,需要及時向有關部門反映。

來源:cnbeta

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章