【有片睇】Tesla 輔助駕駛主觀視覺曝光 黑客公開可視化影片

讚好此文:

九月 26, 2018 •車壇動向

Tesla 的駕駛輔助系統是透過車輛上搭載的多個雷達及超聲波感應器進行,讓車輛可以根據電腦數據運算,識別車輛周圍的東西並進行自動駕駛。最近,有黑客與 Tesla 論壇 Tesla Motors Club 會員合作,將 Tesla 汽車電腦的資料可視化,讓網民可以窺探 Tesla 車輛的第一身「視覺」。

在今年夏天時,黑客 verygreen 及 Tesla Motors Club 會員 DamianXVI 合作,透過一台從 Ebay 上購得的 Autopilot Hardware 2.5 電腦,他們能夠進一步了解 Tesla Autopilot 的原理。可是,他們強調現時的可視化影像並不等同 Tesla 工程人員所見的影像。他們在 Tesla 的 Subreddit 中發文表示,他們並不認識任何一個 Tesla 的開發人員,亦不清楚他們的工具,因此畫面並不等同 Tesla 開發人員所見。

從片段中,可見系統將「可駕駛空間」塗成綠色,然後以線條標示車道及路面邊界。而路面上的其他物件,亦加上相應的坐標及雷達數據,以監測它們在路面的活動。而當他們在巴黎市區的路面進行測試時,發現有關系統仍有不少瑕疵,當中一名穿著紅色外套的行人及一部汽車並未被系統標記,而系統將將一個雜物及海報分別誤認為汽車與行人。

verygreen 亦指出,由於系統無法感應車外畫面,因此實際上只感應到影片中已上色的地方,他亦同時上載沒有背景畫面的影像,讓用家看看 Tesla 系統的真實視覺。

資料來源:Electrek

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章