【Razer Phone 2 評測】RGB 燈光夠搶眼 + 轉用玻璃機背

讚好此文:

十月 11, 2018 •手提電話, 手機測試, 評測, 買物情報, 重點推介

自從 Razer 推出第一部主打遊戲體驗的電競手機 Razer Phone 之後,可算是為整個手機市場增添了一點新的氣息。經過一年後,Razer 終於在剛剛向全球發佈了全新手機 Razer Phone 2,筆者亦有幸早在幾天前,親身實試這部萬眾期待的手機,究竟這部電競手機有什麼是你需要留意?就要留意筆者的上手實測了。

機身手感更好 金屬機背轉為玻璃機背

上一代 Razer Phone 作為第一部電競手機,機身外表當然上的設計,當然搶去不少眾人目光,不過來到這一代 Razer Phone 2 上,機身外表設計,跟上代則沒有太大分別。雖說沒有太大分別,但 Razer Phone 2 的手感明顯略有提升,這是歸功於 Razer Phonw 2 由上代的金屬機背轉為玻璃機背,一方面使手機支援無線充電功能,另一方面使手機更不易跣手,是筆者相當喜愛的改動。

相關影片:

機背發光 + 打機流暢 Razer Phone 2 搶先試

地上最強電競手機 Razer Phone 2搶先試💁‍♂用佢打機真係流暢啲?詳細內容﹕https://unwire.hk/2018/10/11/razer-phone-2-rgb/mobile-phone/

Posted by UNWIRE.HK on Wednesday, October 10, 2018

▲Razer Phone 2 外表跟上代相似。

▲一樣採用前置喇叭及 USB Type-C 充電。

▲機身最大分別就一定是手機主鏡頭由機背左上角,移到了機身中間位置,而兩個鏡頭分別為 1200 萬的 f2.6 遠攝及 f1.75 廣角鏡頭。

▲機身前方使用上 800 萬像素的單鏡頭設計。

▲卡槽方面,一個作 SIM 卡用途,而另一個卡槽能可使用高達 1TB microSD 記憶卡,來擴充內建於機內的 64GB 儲存空間。

▲機身右方一樣採用指紋解鎖的電源按鍵。

▲由於手機轉用玻璃機背熒幕,所以亦能支援上無線充電功能。

▲只要放在無線充電器上,便能為手機充電。

▲不過手機無線充電位置,在手機的較下方位置,手機位置要放得準確,才能夠為手機充電。

RGB 燈光超搶眼  三種燈光任你揀

作為一個電競愛好者,相信上代的 Razer Phone,最令大家失望的,就是手機都未能支援上 RGB 燈光,不過來到這一代 Razer Phone 2 上,不單是機背 Razer Logo支援上 RGB 燈光,更是能由用家按自己所想來切換不同顏色及三種燈光效果,效果確實相當搶眼。筆者使用 Razer Phone 2 內的 Razer Chroma 實測時,分別按順序測試了 BREATHING、STATIC 及 SPECTRUM 燈效,而在頭兩款燈效上,用家亦能再在顏色盤上控制所想的顏色。不過以筆者最愛來說,當然就是不用手動轉色,而是直接使用上能自動轉換不同顏色的 SPECTRUM 燈效了。

▲Razer Phone 2 最為特別的,當然就是支援上 RGB 燈效的發光 Logo 吧。

▲Razer Chroma 的應用程式,能供用家選擇不同燈效及顏色,燈效分別擁有呼吸燈的 BREATHING 模式、長期亮著的 STATIC 模式及自動轉色的 SPECTRUM 模式。

▲呼吸燈的 BREATHING 模式、長期亮著的 STATIC 模式中,用家能夠自行更改不同顏色,相當簡單易用。

▲RGB 燈光擁有 Low、Medium、及 High 不同效果供用家選擇,以節省用電量。

熒幕亮度提升 50 %  依然支援 HDR  5.1 播放

Razer Phone 2 熒幕雖然沿用上代 2560×1440 解像度及 120 Hz 的 5.7 吋熒幕,不過這次的熒幕亮度提升了 50 %,使用家在較光的環境下,亦能使用手機。筆者實測時,用家只要打開 Netflix 便能夠觀看支援 HDR 及 5.1 環繞聲效果的影片,而且在 Razer Phone 2 的熒幕亮度方面,筆者特別找來上一代相比,新一代的熒幕表現明顯是較光,對於在户外使用手機的用家,絕對是更為重要。

▲Razer Phone 熒幕亦是採用 2560×1440 解像度及 120 Hz 的 5.7 吋熒幕。

▲Razer Phone 2 依然支援 HDR 及 5.1 環繞聲效果影片。

▲左為 Razer Phone 、右邊為 Razer Phone 2,手機熒幕亮度明顯較上代有所提升。

▲當然支援上 120 Hz 熒幕的 Razer Phone 2,一直都是 Razer Phone 的一大賣點啦。

旗艦手機配置  打機全無問題

Razer Phone 2 作為電競手機,硬件配置及效能,當然是最為重要的一環。這次 Razer Phone 2 採用 Snapdragon 845 處理器、8GB RAM、64GB ROM ,效能上絕對是高規格手機了。筆者特別測試了 Razer Phone 2 打機表現,在玩手機遊戲 PUBG 食雞時,畫面相當暢順,除了因為使用了均熱片散熱外,使手機散熱效能大大提升,再加上 Razer Phone 2 強化了的 Game Booster,使打機時更能發揮手機的最大效能,絕對是一部專為打機而設的手機。

▲Razer Phone 2 只使用上 Android 8.1 。

▲主打電競的 Razer Phone 2 ,當然要實測一下手機的打機情況啦。

▲筆者這次找來了 PUBG 食雞,作 Razer Phone 2 的測試遊戲。

▲在 20 分鐘的遊玩過程中,遊戲體驗亦相當不錯,未見任何 Lag 機情況。

▲在 PUBG 運行了 20 分鐘後,再使用測温槍量度手機温度,手機温度大概維持在 35-39 度,散熱效能相當不錯,對於長時間打機用家來說,都不會感到太熱。

▲設定 Game Booster 後,用家打機時,便能夠更用盡手機效能。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章