PS5 在 2021 年發售?Sony CEO 確認「需要一部次世代遊戲機」

讚好此文:

十月 10, 2018 •遊戲情報

任天堂早前傳聞已開發次世代 Switch 遊戲機,而微軟更於早前直接公佈他們已著手開發新一代 Xbox 遊戲機,Sony 的動向自然引起各方關注。Sony CEO 吉田憲一郎早前接受英國傳媒訪問時就指出:「(我們)必需要有一台次世代硬件。」但拒絕評論這個次世代硬件是否會命名為 PlayStation 5。

英國傳媒《金融時報》早前邀請 Sony CEO 吉田憲一郎接受訪問。在訪問裡面吉田憲一郎指出:「現在我可以說的是,(我們)必需要有一台次世代硬件。」然而在訪問中,吉田憲一郎拒絕回答這部 Sony 未來的次世代主機,是否命名為「PlayStation 5」。海外傳媒已從這番說話,推測該公司已正為 PlayStation 4 下一個世代的遊戲硬件進行開發工作,外媒更推測這部新機的名字將不會是「PlayStation 5」。《金融時報》根據從業界人士的消息分析,PlayStation 次世代主機的基本架構,將不會與現時的 PS4 相距太遠。

《Forbes》雜誌分析,目前 PS4 正取得成功,談及次世代硬件不會為公司帶來好處。然而 SIE 的小寺剛社長曾於 2018 年 5 月談及過「今後 3 年將為遊戲發展的下一步做準備,在將來遊戲會飛躍至一個更高的新階段。」海外媒體《Complex》就推測,次世代 PlayStation 5 有機會在 2021 年正式發售。

 

資料來源:Forbes, Financial Times

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章