追蹤人數高達 700 人 印尼警方破獲 IG 賣嬰帳號

讚好此文:

十月 15, 2018 •社交網絡

除了見到商家付款刊登的廣告,Instagram 還有不少明星或 KOL 透過發帖推廣產品,甚至有些人會直接刊登產品和服務,在這個相片影片分享平台兜生意。不過最近印尼警方搗破的一個 Instagram 帳號,就比我們常見的賣假波鞋、為帳號「加粉」過分得多。

印尼警方早前破獲一宗利用 Instagram 販賣嬰兒的案件,拘捕了 4 名分別是中間人、買家、護士,還有打算將親生骨肉出售的 22 歲母親。這個 Instagram 帳號已經被移除,但警方表示在調查期間,發現帳號累積了達 700 名追蹤者,當中有想出售嬰孩的母親,還有剛剛懷孕就開始尋找買家的孕婦,而販賣人口的不法份子則以「家庭諮詢」的名義招徠。

帳號偽裝成聲稱可以解決家庭問題的諮詢機構,為販賣嬰兒作為掩飾,上載的相片會列出媽媽和嬰兒的照片,並附上經濟因素、未婚產子等的原因,買家看中了後則透過 WhatsApp 跟中間人聯絡和完成交易。印尼對墮胎非常嚴謹,除非影響孕婦生命或因姦成孕,否則墮胎都是違法。這令到不小心懷孕或家境清貧的人,會考慮將嬰孩賣掉,不過透過 Instagram 進行則是當地警方首次破獲。警方表示帳號已經活躍一年,估計被販賣的嬰兒最少 4 名,他們擔心有更多未被發現的帳號,繼續進行交易。

來源:ettoday

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章