美國參議院向 Google 質詢 Google+ 資料泄漏事件

讚好此文:

十月 13, 2018 •科技趣聞

Google+ 的資料泄漏事件公佈後,雖然 Google 對此事件是輕描淡寫,但各國政府並不是這樣想。繼歐盟方面展開調查之後,美國參議院商務、科學和交通委員會則向 Google 要求更多資料,解釋事件始末。

參議院在聲明中表示,對於使用網上服務的不少美國人而言,數據私隱是個相當重要的問題,特別在 Cambridge Analytica 事件發生之後,消費者對於營運這些儲存私隱數據的服務供應商信心受挫,因此 Google 今次選擇不及時公開資料泄漏事件,實在帶來很大擔憂。

Google+ 的安全漏洞在 3 月的時候由 Google 發現後來修復,不過至今才正式向外公佈。Google 表示不及時公佈是因為沒有證據顯示數據被惡意使用,也無法知曉有誰受到影響,因此沒有公佈的必要。不過內部有流出文件顯示 Google 其實擔心這個安全漏洞會讓他們成為像 Facebook 一樣的調查目標,引來麻煩。

現在事件公開後,Googlle 需要向委員會解釋事件經過,以及決定延遲公佈消息的理據。同時他們也面對着歐盟方面的調查,看來今次的事件將會纏繞 Google 一段時間了。

來源:美國參議院

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章