Whatsapp 於印度使用流動宣傳車 講解如何分辨假新聞

讚好此文:

十月 14, 2018 •應用軟件

在社交平台和即使訊息服務上出現的假新聞散佈問題,在世界各地都有出現。印度方面同樣相當注重這個問題,有見及此 WhatsApp 就在當地透過宣傳車,向居民講解如何避免散播假新聞,改善網絡公民意識。

WhatsApp 與當地電訊商 Reliance Jio 合作,在印度 10 個城市用流動宣傳車向市民講解如何安裝 WhatsApp,以及如何在 WhatsApp 上分辨出假新聞和流言。同時 Reliance Jio 表示,目前 WhatsApp 已經可以在其使用 KaiOS 的 JioPhone 上使用,覆蓋 2,500 萬名用家。這些手機價格只是 20 美元左右,因此相當受印度用家歡迎。

印度當局之前曾經針對假新聞問題點名批評 WhatsApp,也曾經因為加密問題與印度政府意見不合。不過印度目前是 WhatsApp 相當重視的市場,因此類似今次的宣傳計劃,也是要改善其形象,希望得到當地人民和政府的接納。

來源:TNW

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章