Uber 希望可以向司機提供股份 提升忠誠度

讚好此文:

十月 14, 2018 •科技趣聞

向員工發放公司股份,是一個簡單卻直接的方式,來提升員工的忠誠度。Uber 司機雖然不是正式聘用的員工,但 Uber 方面仍然希望可以用同樣的方式,去讓司機們與公司有更大的連繫。

Uber 早前就向美國證券交易委員會(SEC)提交信件,要求更改有關規則,容許公司向其司機提供股份。Uber 對於向司機提供股份的意願,已經不是第一次公開表達,不過 SEC 方面一直以違反規則為由反對,直到最近 SEC 主席換人後,態度開始軟化,認為有商討空間。

在目前的規則中,由於司機為合約供應商而非僱員,因此不可以直接向他們提供股份。不過 Uber 近年不時出現對司機待遇太差,令司機轉用其他平台的消息,用其他方法留住司機已經變得越來越必要。加上 Uber 有傳計劃在 2019 年上市,今次向司機提供股份的計劃,將會對上市造成影響。不過目前 SEC 方面未有回應消息。

來源:Axios

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章