加密貨幣「挖礦」惡意軟件偽裝 Flash 更新程式網上散播

讚好此文:

十月 14, 2018 •應用軟件

偽裝成 Flash 更新程式的惡意軟件向來變化多端,最近有網絡安全機構發現一種新的惡意軟件,同樣偽裝成更新程式,不過裏面就是加密貨幣挖礦程式,佔用電腦資源為黑客賺錢。

據網絡安全機構 Palo Alto Networks 發現,有個新的偽裝 Flash 更新程式在 8 月左右開始於網上傳播,這個程式內含 XMRig 挖礦程式,會暗中使用電腦資源來取得 Monero 加密貨幣。據稱這個惡意軟件雖然會觸發 Windows 對未知來源軟件的提示,不過由於偽裝程度甚高,不知就裏的用家很可能就會忽略提示而繼續安裝惡意軟件。

利用偽裝檔案來滲入挖礦軟件的情況近年變得流行,從電腦到手機都陸續有發現相關的惡意軟件,因此對於未知來源的安裝程式和檔案都要特別小心,以免自己的電腦被黑客惡意使用。

來源:TNW

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章