Charli XCX 利用 Deepfakes 換臉技術 MV 亂入名場面

讚好此文:

十月 13, 2018 •科技趣聞

利用人工智能技術把影片中的人臉換成別人,結果在色情影片中出現名人臉孔的 Deepfakes 換臉技術在去年曾經成為話題。最近歌手 Charli XCX 就利用了這個技術,在 MV 中把自己的樣子結合在懷舊名場面中。

Charli XCX 的新歌《1999》以懷舊為主題,大部分場景都是模仿 90 年代末的經典電影、廣告或者 MV,其中的 Spice Girls 和 Backstreet Boys 模仿片段,則採用了去年大熱的 Deepfakes 換臉技術製作。製作這 MV 的 Pomp&Clout 工作室表示,利用 Deepfakes 除了是個藝術性的表達,也有其實際用途,由於拍攝時間緊湊,這個技術可以大幅減少更衣準備的時間,只要把主角的樣子換到舞蹈員身上就可以直接完成。

雖然 Deepfakes 當年備受注視的時候,是因為它被用在偽造藝人流出色情片段上,但其實它本身也是一種人工智能應用,目前依然有其他各種應用方式,製作 MV 只是其中之一。製作團隊表示,他們使用的算法是當年在 Reddit 公開的算法,經稍為調整提升解像度之後,相信是首次在商業作品上應用,未來可能會變得更普及也說不定。

來源:Verge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章