日本獅王研發 口臭問題手機一 Check 即知

讚好此文:

十月 19, 2018 •健康

提起日本獅王集團,可能有人會馬上聯想到他們的口腔清潔產品,例如鹹味牙膏或牙刷漱口水等,可能跟科技沒有太多交集。早前在日本舉行的 CEATEC 2018 科技展,獅王就展出了他們開發中的一項技術,利用智能手機就可以偵測出口臭,而且毋須使用任何配件。

日本人對個人儀容舉止十分著重,如果有口臭是相當失禮的事,偏偏有口氣的人往往自己難以察覺問題。為此獅王嘗試利用手機軟件進行偵測,用戶只需拍攝自己的舌頭,人工智能導出的演算法就會將拍攝者的脷苔進行分析,計算出測試者的口臭風險指數。獅王的手機軟件利用他們收集的數據,包括口臭量度數值和舌頭的影像,再配合富士通雲端科技的人工智能應支援和 Mitai 的手機軟件開發服務。

獅王表示透過手機偵測,希望可以改善人們的口腔衛生習慣,減低因為口氣問題而產生的恐懼,讓他們可以放膽開口跟他人說話,改善彼此關係。

來源:ubergizmo

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章