【懶人包】華為 HUAWEI Mate 20 Pro 三鏡手機 3 分鐘看 8 大重點

讚好此文:

十月 17, 2018 •手提電話, 重點推介, 重點消息

華為公佈了新機 Mate 20 Pro ,如果想看看它有甚麼賣點及規格,可以看看此懶人包。

後置 3 鏡頭 加入超廣角鏡

同 P20 Pro 一樣使用 3 鏡設計,但把黑白鏡換成 Ultra Wide 鏡頭,組成 4,000 萬素廣角鏡、2,000 萬像素超廣角鏡及 800 萬像長焦距的組合。官方指超廣角鏡頭比廣角鏡多 2.65 倍視野範圍,並且能拍攝 2.5cm 的微距。換走了黑白鏡意味著遺失了全 pixel 細節資訊,變成了傳統 Bayer RGB 的運算方法,未知跟 P20 / P20 Pro 相差幾遠呢?

另外, Mate 20 Pro 在鏡頭排列上也很特別,一般手機的多鏡頭都保持在同一線上,以減低各鏡之間的視角誤差。但華為就使用了正方形排法, 把 3 鏡 + 1 補光燈安置在內,據官方表示這是由名車的車頭燈設計而來的靈感,無論大家覺得這是不是好的設計,但總括來說在手機界也是頗新穎的想法。

AI 手持夜景免腳架

在 P20 / P20 Pro 上的手持夜景效果可謂是震驚了手機界,很幸運地此功能一樣帶到 Mate 20 Pro 身上,並且有全新的雙 ISP (圖像處理晶片) 及新升級的夜景演法,能拍出如單鏡機三腳架長曝的夜景效果。

雙曲面熒幕 單手操控方便

雖然官方指這是 3D 八曲面設計,但簡單一點說就是雙曲面熒幕。使用 6.39 寸 OLED 熒幕,解像度為 2K (538)ppi 。手機闊度為 72.3mm 比 iPhone XR 的 75.7mm 還窄了一點,再加上曲面在邊緣位「偷了」一點空間,單手在下方的鍵盤上打字沒有任何問題 。不過熒幕尺寸有 6.39 吋的關係,高度稍稍比 iPhone XR 長了一點,在左右上角的位置如果單手使用要稍稍變一變位。

屏下指紋感應 Android 版 FaceID 解鎖

指紋感應解鎖直接設在熒幕上,Mate 20 pro 設有 10 級動能壓感,AI 學習使用者的按壓力度,使用時間越長指紋辨識度越準。如果不喜歡指紋亦有 3D 人臉辨識,使用類似 Apple Face ID 技術,投射 30,000 個紅外線光點以掃描臉部訊息,由於是有深度的數據,因此不會被 2D 相片騙到。

30 分鐘快充 70% 無線幫其他手機充電

用上 4,200 mAH 電池,支援 40W 有線超級快充, 官方指可於 30 分鐘內充到 70 %。 無線充電方面支援 15W 快充,更可以變成無線充電站,以背對背方式幫朋友的手機充電。不過官方表示用 Mate 20 Pro 為朋友手機無線充電,功率只有 2.5W,比大部分無線充電板都要慢,究竟實不實用?就真的要實試才知道了。談到快充各位可能擔心安全問題,官方指 Mate 20 Pro 充電經過德國萊茵 TÜV 安全認証,並設有 15 層防護提高使用者信心。

採用 Android 首枚 7nm Kirin 980 處理器

華為首款 7nm 的 Kirin 980 晶片配合 Mali G7 GPU,再加上雙 NPU 協同下讓 AI 運算能力大大加強,辦識圖像速度提高 120 %。這亦是繼 Apple 推出應用於 XS、XS Max 及 XR 的 Apple A12 仿生處理器後,第二枚採用此制程,也是第一枚採用 7nm 制程的 Android 手機處理器。

景深鏡頭掃描公仔變AR

手機可 3D 掃瞄公仔,然後用 AR 技術「活」起來,可以看看以下影片:

5 色機身綠色超靚

P20 Pro 成名作 – 漸變 Twilight ,也一併帶到 Mate 20 Pro 上並有其他四色,亮黑、粉金、寶石藍及翡翠綠。在相片中其實很難看到它的美,現場看到的綠色其實是非常美,它看起來比較像深綠色,但在某些角度折射下會變得藍藍的,感覺甚至比 Twilight 色更特別及漂亮!不過畢竟是採用玻璃機背,所以容易黏指紋問題仍然有,尤以黑色機款最為明顯,有心入手的 wire 民就要留意了。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章