手機商要為搭載 Play Store 付款 Google 改變歐洲市場 Android 官方 App 授權方案

讚好此文:

十月 17, 2018 •科技趣聞

受到歐盟委員會以反壟斷原則制裁,被判罰 50 億美元的 Google,在美國當地時間 16 日發表在歐洲市場關於 Google Apps 的最新授權方案。最新方案中 Google 將會把 Chrome、Google 搜尋、Gmail 等服務以收取授權費的方式向手機廠商銷售,手機廠商有權決定是否搭載此等 Google 服務。

根據歐盟委員會的新法規標準,Google 宣佈在歐洲分拆服務平台以迎合反壟斷原則。Android 系統是透過開源計劃製作而成,將會免費提供給手機生產商。Chrome 瀏覽器、Google 搜尋 App 則會成為一個套裝方案,並免費提供給生產商。而 Google Play Store、Gmail、YouTube、Google 日曆等服務,將會成為另一個套裝方案,手機生產商需要額外購買,支付授權費用才能使用。但另一方面,手機生產商有權決定是否搭載此等 Google 服務。Google 未有透露套裝方案的授權費用。Google 在歐洲市場的新政策將會在 10 月 29 日正式實行。

歐盟委員會表示,Google 可自由決定把自家服務以收費或免費方式向手機生產商提供,但在判決之下,Google 不能直接要求手機生產商搭載自己的所有 App 與服務。

 

資料來源:The New York Times

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章