Huawei 華為 Watch GT / Band 3 Pro 智能手錶 30天續航力+自家OS

讚好此文:

十月 17, 2018 •潮流手錶

近日不少廠商都發佈全新智能手錶,華為就在倫敦發佈會中一口氣發佈兩款全新智能手錶 Huawei Watch GT 與 Huawei Band 3 Pro。前者採用 1.39 吋 圓形 AMOLED 熒幕加上不鏽鋼錶殼,更有陶瓷邊框,備有配合皮革錶帶的款式,設有心率計、高度計與 GPS,而 Band 3 Pro 則是一款平價版智能手錶,但同樣內置心率計與 GPS 功能。

在華為倫敦發佈會除 Huawei Mate 20/20 Pro 手機外,更一口氣推出兩款不同價位的智能手錶 Huawei Watch GT 與 Huawei Band 3 Pro。當中 Hauwei Watch GT 是華為旗艦級智能手錶,採用不鏽鋼錶殼與陶瓷邊框,圓形錶面設計,搭載 1.39 吋 AMOLED 熒幕,華為指最大可提供長達 30 天的續航力。

圖片來源:The Verge

Watch GT 續航力最長可達30天

Huawei Watch GT 內置心率計、高度計以及 GPS 定位系統(支援 GPS+Glonass+Galileo/北斗)華為指這個三重定位系統即使在樓宇密集的大城市也能精準定位。錶身內側設有 6 LED 心率感應器,結合了 AI,可更好地分析使用者的身體狀況。華為亦同哈佛大學醫學院的 Beth Israel Deaconess Medical Center 醫療中心合作開發睡眠監測功能,監察 6 大一般睡眠指標,評價睡眠品質與作出建議。

Huawei Watch GT 棄用了 Google Wear OS 而採用華為自家研發之 Lite OS,這個 OS 以細小、輕量、快速為賣點。華為表示 Watch GT 的續航力可長達 30 天。華為對續航力具體的解釋如下:

重用度用戶:點亮熒幕、開啟心率監測、開啟GPS之下,續航力達 22 小時
中度用戶:開啟心率監測、每周運動 90 分鐘,續航力達 2 星期
最大續航力:關掉心率監測、關閉GPS功能,續航力達 30 天

也就是說如果用戶在不方便為手錶充電的情況下,可使用最大延長續航力的配置,也可隨時回復智能手錶的所有功能。Huawei GT Sport 版本在歐洲的價格將會是 199 歐元(約港幣HK$1,820),另有 Classic 版本售價則為 249 歐元(約港幣HK$2,265)。

Band 3 Pro 同樣有 GPS 功能

華為同時發佈的另一款智能手錶有 Huawei Band 3 Pro。價格較為廉宜但就同樣內置有可顯示訊息的 0.95 吋長方形 AMOLED 熒幕、心率計以及 GPS 功能、睡眠監測功能。內置的低耗電 GPS 適合長距離跑步使用,充滿電的 Band 3 Pro 可提供最大 7 小時的 GPS 記錄運作時間。5 ATM 防水設計的手錶讓用戶可在泳池練習時,同時記錄卡路里、往返次數、平均游泳效率指標(SWOLF)數值等等。智能手錶最長的續航力可達 20 日。Huawei Band 3 Pro 在歐洲發售的價格將為 99 歐元(約港幣HK$900)。

資料來源:Huawei, The Verge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章