保護狗狗免受 PM2.5 空氣污染 台灣科學家研發寵物用口罩

讚好此文:

十月 23, 2018 •生活娛樂

以吸塵機界名人 James Dyson 名義所創立的研究基金會,近日審查通過一項由台灣彰化縣大葉大學研究員發明,一款可對抗 PM2.5 的犬隻專用口罩。現時不少城市都因發展 PM2.5 隨處飄散,而小狗特別靈敏的嗅覺令他們成為最受影響的一群,這個口罩或對他們來說相當需要。

全球不少地區尤其是亞洲地區大氣受 PM2.5 污染的入侵。不過大葉大學的研究員張育碩當初開發這個狗口罩,原意是為患有先天性呼吸器疾病的小狗提供一個散步適用的口罩。The James Dyson Award 的介紹頁面指,由於犬隻的嗅覺比人類強1,000倍,因此受到大氣污染的影響亦會比人類高得多。

圖片來源:The James Dyson Award

犬隻用口罩將依據不同大小的狗隻而提供 3 個款式。由於大型犬隻需要呼吸更多空氣,除口罩前方之外,側邊也有通氣口都設有過濾裝置。在進行過不少舒適度的測試,大葉大學的研究團隊找出了最貼合不同狗隻需要的大小。

 

開發者指出,在最初戴上口罩時小狗會不習慣而出現對抗反應,但由於大氣污染嚴重,帶狗隻出門散步已有不少風險,故主人需要讓他們逐漸適應配戴口罩。開發者現正尋找適合的生產商為這款口罩進行大量生產。

 

 

資料來源:The James Dyson Award  via Gizmodo

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章