ASUS RT-AX88U + AiMesh AX6100 Wi-Fi 系統 首個 Mesh 網絡支援 Wi-Fi 6

讚好此文:

十月 26, 2018 •家居無線, 資訊保安, 路由器

ASUS 的  Incredible Intelligence 2018 的產品發佈會,除了 ASUS  ROG 推出了各項不同電競產品外,ASUS 亦推出了 RT-AX88U + AiMesh AX6100 Wi-Fi 系統,主要目標為一般家裏較大或家中較多牆的用家。它們不單使用上近年新興的 Mesh 技術,亦是採用上下世代的 Wi-Fi 6 802.11ax,就讓筆者為大家介紹一下吧。

首個 Mesh 網絡支援 Wi-Fi 6   連接速度更快更穩定

香港地寸金尺土,雖然大家未必有過千豪宅,但家中總由一幅又一幅的牆身組成,那麼接收更廣闊的全新 Mesh Wi-Fi 支援上 Wi-Fi 6 的 AiMesh AX6100 就可能適合你了。 AiMesh AX6100 Wi-Fi 是由兩個 RT-AX92U 路由器組成,再特別採用下世代 802.11ax Wi-Fi 以連接兩個 RT-AX92U 設備,使 Mesh 網狀系統速度更快更穩定,是智能裝置多及家中環境較複雜的可取方法。

▲全國首個 Mesh 網絡支援 Wi-Fi 6 802.11ax,就是由兩個 RT-AX92U 路由器組成的 AiMesh AX6100 Wi-Fi 系統。

8 個 Gigabit LAN Ports  適合多 LAN 線裝置家庭

除了主打 Mesh 技術的 AiMesh AX6100 Wi-Fi 系統,一樣主打一般家用用途,而且同樣支援上 AiMesh 及 802.11ax Wi-Fi 的就是 RT-AX88U 路由器了。不過,跟上述有所不同的就是 RT-AX88U 是支援上 8 個 Gigabit LAN Ports,換句話來說,對於家裡需要使用較多 LAN 線裝置的用家來說就相當合適了。

▲RT-AX88U 同時支援上 AiMesh 及Wi-Fi 6 802.11ax 。

▲最特別的 8 個 Gigabit LAN Ports,絕對是針對使用較多 LAN 線裝置的用家。

網絡安全大提升  新增商用級 AiProtection Pro

在這個數碼化的年代,個人資料,銀行資料等都會透過網絡傳送,所以網絡安全就日益重要。有見及此,與其要在電腦及不同裝置上保護資料,華碩 ASUS 就直接告訴你在新款推出的路由器上,新增了全新的商用級 AiProtection Pro,特別新增了入侵預防系统,檢測及阻止未受權裝置加入網絡等,直接先從路由器上確保已連接裝置的安全性,能大大提升網絡安全。

▲這次 Incredible Intelligence 2018 產品發佈會的路由器,都支援上 AiProtection Pro,安全性大大提升。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章