【iPad Pro 2018】詳細規格 取消 Home 鍵+Apple Pencil無線充電

讚好此文:

十月 30, 2018 •平板電腦

iPhone X 徹底改變了 iPhone 的基本設計,而一直也有人預期 iPad 也會有類似的變化。今天剛剛公佈的 iPad Pro 就終於取消 Home 鍵,改用 Face ID 解鎖。


全新的 iPad Pro 同樣有兩個大小:11 吋和 12.9 吋,取消了 Home 鍵之後則變成四邊的邊框闊度一樣。而設計則變成之前傳聞中一樣的 iPhone 4 – 5S 鑽石邊角設計,感覺更加硬朗。

新 iPad Pro 的螢幕標示為 Liquid Retina,也就是與 iPhone XR 一樣的新型螢幕,據稱擁有更寬色域和準確色彩表現。其他硬件方面,它採用 A12X Bionic 處理器,是 iPhone XS 系列所使用的 A12 的加強版,擁有 8 核 CPU 和 7 核 GPU,當然亦配備 Neural Engine 提升人工智能相關運算效能。

其中一個最大的變化,相信就是它的連接插口從傳統的 Lightning 變成了 USB-C,除了提升資料傳送速度之外,更可以支援高達 5K 的影像輸出,以及透過 USB-C 為 iPhone 充電。

新 iPad Pro 推出的同時,亦有第二代的 Apple Pencil,支援磁吸式在新iPad Pro上無線充電,可以貼在 iPad Pro 的邊框上充電以及自動配對。用新 Apple Pencil 來輕觸螢幕,更可以喚醒 iPad Pro。 Apple Pencil 亦增加筆桿輕觸控制,在支援的 App 內可以切換模式等,更加方便。

11 吋版本價格為 6,399 元起,而 12.9 吋版本則是 7,999 元起,有銀色和太空灰兩種配色選擇,今天開始可以預購,下星期 11 月 7 日出貨。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章