航拍機新用途 保護瀕危絕種尼日爾羚羊

讚好此文:

十二月 3, 2018 •航拍

當我們想到瀕危或被捕獵的非洲動物,很多人會即時想到大象或犀牛,這都是因為外界對於這兩款動物的關注較多有關,事實上非洲還有其他需要保育的瀕危物種。西非國家尼日爾的旋角羚羊就是其中之一,根據 2016 年撒哈拉保育基金的報告,在尼日爾野生的旋角羚羊只剩下 3 隻。

在報告發表前的一段日子,尼日爾野生的旋角羚羊數目大幅下降,之前曾經約有 200 隻;跟大象和犀牛一樣,大量偷獵是數量驟減的原因之一,此外中國石油天然氣集團在當地開採石油和鑽探,亦是破壞旋角羚羊和其他野生動物棲息地的元兇。為了保護瀕危的旋角羚羊,還有當地的蒼羚羊和獵豹,尼日爾決定引入航拍機監察當地 Termit 和 Tin Toumma 自然保護區。

法國公司 Noe 獲得了 20 年的合約,提供航拍機和相關服務,包括操作航拍機和監察動物。旋角羚羊會在尼日爾和乍得兩國遊走活動,尼日爾政府希望透過引進航拍機,能夠減少非法捕獵的情況。

來源:TNW

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章