Elon Musk 公開 SpaceX 太空船 Starship 設計概念圖

讚好此文:

一月 6, 2019 •科技趣聞

Elon Musk 旗下的 SpaceX 近年積極開發火箭技術,除了之前把 Tesla 跑車送上太空外,更有在開發更大規模的 Starship 太空船,最近就公開了其試作機的概念設計圖,極富 50 年代科幻電影的感覺。

據 Wlon Musk 在 Twitter 上透露,SpaceX 的 Starship 試作機將會與正式型號有相似的設計,不過就沒有窗戶,船身也會比較短。銀色的圓潤設計令人聯想起經典科幻電影中想像的太空船,相當漂亮。不過目前仍然只有概念設計圖,真正的模樣仍然有待組裝完成之後才會公佈。

這計劃之前稱為 Big Falcon Rocket,是 SpaceX 的新一代重型太空運輸系統,規模比之前的任何火箭都要大,預計可以在地球軌道載重 15 萬公斤,而它亦採用重複使用設計,單次發射成本可望減低至 700 萬美元。SpaceX 打算 3 至 4 月進行首次亞軌道試驗飛行,之後作地球至地球飛行,再發展為地球至月球甚至前往火星。

來源:Twitter

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章