泰國設計師 Pantone 變 2.5 PMTone 諷刺曼谷空氣污染嚴重

讚好此文:

二月 1, 2019 •環保

曼谷是港人熱門旅遊地點,但在過去近一個月卻受到霧霾籠罩困擾,其嚴重程度甚至是數十年罕見。曼谷的霧霾問題源於交通廢氣排放、來自建築施工、工廠污染和燃燒稻草等;日前政府宣佈調高健康警告,除了派發口罩和製造人造雨,亦呼籲市民減少外出和宣佈公立學校停課。

來源:Zai Ark

泰國網民對霧霾影響生活亦非常無奈,有網民亦在網上進行創作表達不滿。設計師 Zai Ark 就把顏色色版 Pantone 二次創作,將網上下載的曼谷空氣污染照片顏色變成 2.5 PMTONE 顏色,諷刺曼谷的霧霾情況需要發出 PM2.5 紅色警報,空氣污染嚴重,對市民健康帶來嚴重影響。

來源:Zai Ark

來源:Zai Ark

來源:Zai Ark

來源:Zai Ark

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章