【評測】Samsung Galaxy Buds 真無線入耳式耳機

讚好此文:

二月 22, 2019 •音樂耳機

Samsung S10 系列的發佈會中,新推出有 AKG 加持的 Galaxy Buds 真無線耳機也有不少人留意。天恩就在現場測試了一會,分享一下試用感給各位聽。

優點:
+ 容易配戴 舒適
+ 一按開啟/關閉環境收音極方便
+ 支援無線充電
+ 支援快充15分鐘,可用1.7小時
+ 低音量足力好

不足 :

– 不是運動型耳機
– 隔音能力一般

一壓戴實極舒服

首先說說配戴感覺,只要將 Galaxy Buds 將耳朵稍稍用力壓一下就能鎖住耳道,不會慢慢退出來亦不需先「拉耳」或扣緊耳骨。很多這類耳機帶不緊就會低音大打折扣,Galaxy Buds 沒有這問題 (至少在我這對挑剔耳膠的耳朵來說)。Galaxy Buds 本身亦非常輕巧,不會產生不快感,長時間使用亦可。不過這設計有得必有失,若作劇烈運動時耳機可能鎖不緊。

▲Galaxy Buds 的耳膠非常好,一帶就鎖緊低音沒有漏

▲配戴感覺非常舒適而且非常輕

▲支援無線充電,同時 USB 快充 15 分鐘可用 1.7 小時

低頻量足收放快

老實說 Galaxy Buds 的音質並不是發燒友所追求的,但日常聽歌需要強勁奏的話,它絕對可勝任。若果還是覺得不夠的話,可以通過手機 Galaxy Gear APP 內開啟 EQ 設定到 「動感」 模式便可。由於它是個「W」型的調定,三頻一起加強更有力量,低音壓迫力及量恰到好處,給你有量感但又不會糊掉,鼓聲一下又一下的形態都保持得很好。

真的要用發燒一點角度去雞蛋挑骨頭的話,低音下沉不夠,高音加強後人聲稍稍剌耳,聽得有點累。這種低高音沖擊的設定,對於年青用家來說可能會很喜歡; 但追求平衡耐聽的話,建議不要開啟 EQ 了。除了「動感」 模式外,其他幾個設定小編都自覺得破壞平衡,除非是針對有問題的音樂來源,不然直接使用 「動感」或是把 EQ 關掉就好了。

可收環境音不怕錯失重要資訊

在設定 EQ 後,APP 中你會看到有一個環境聲接收的選項。由於入耳式耳機會隔絕了許多外來的環境聲,跟人聊天或者是想聽廣播的話就得要除下來。由於 Galaxy Buds 內外皆有一對 MIC 作收音之用,啟動接收環境聲後就會使用外邊的 mic 收音,實時將環境聲傳入你耳內,更可以調校接收多少環境聲。
不過在實際使用時,小編建議除非你當時非常要注意環境聲,不然還是不要開啟了,因為會令音質大打折扣。可是現場測試得知,通過手機開關這設定有點不便,因它沒有專用的 andriod 頂部快捷鍵,不過可以通過一個小設定解決這問題,下段會教大家如何做。

聊天免除耳機

聽音樂時突然別人跟你聊天時,自然反應就是脫下一邊耳機放手上。但因為體積細很易掉失,頻頻除下又帶上更是不便。Galaxy Buds 兩邊都有 Touch Panel,預設用家拍一下就暫停/播放,拍二下跳至下一首及按實就可取消接聽電話。通過 APP 中可以自定這兩邊 Touch Panel 的功能,當中有一個叫「開啟環境音」的功能,當用家設定為左或右邊「按實」Touch Panel 後啟動的話,每當別人對你聊天時,你都可把手指按緊 Touch Panel , 1 秒後就會自動降低音樂音量,同時開啟環境收音,讓你不用暫停播放或脫下耳機也可聽到對方的說話,十分方便。

▲設定後只要一按,就會收環境聲及降低音樂音樂,離手便恢復

總結 : 休息或坐車的好伴侶

極簡單的配戴方式,輕量及舒適的設計,Galaxy Buds 是日常生活聽歌的好選擇。如果目前未有真無線耳機的讀者,同時手機又想升級到 Galaxy S10 的話,通過預定免費獲贈此耳機更是抵玩 。但如果你需要劇烈運動下全天候使用、對音質有高要求又或是本身已有一對不錯的真無線耳機的話,它未必是一個好的升級選擇了。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章