Pinterest 宣布封殺疫苗討論 遏止反疫苗謠言

讚好此文:

二月 21, 2019 •科技趣聞

近年,反疫苗思潮席捲全球,多國政府都紛紛投資大量廣告,向家長宣傳防疫的重要。如今,社交網路平台 Pinterest 宣布,他們正封殺所有關於疫苗的討論,讓用家無法透過搜尋找到有關內容,以遏止有關謠言不斷散布。

Pinterest 發言人指,用家仍可以自由發表有關疫苗的資訊,不過其他用家無法透過常規搜尋得到有關資訊,他更補充,平台上大多數有關疫苗的討論都以反疫苗為主,因而採取有關做法。除此之外, Pinterest 亦同時封禁部分有關可疑癌症療法的用戶及內容。

事實上,反疫苗趨勢近年愈演愈烈,更導致美國華盛頓部分地區出現麻疹疫情,部分家長至今仍認為接種疫苗會導致子女患上自閉症等疾病。除 Pinterest 外, Facebook 等其他社交平台最近亦表示計畫不再推薦有關反疫苗接種的內容。不過 Pinterest 的反應可謂最為激烈,因為他們將禁令範圍擴展至所有有關疫苗的資訊。

資料來源:Engadget

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章