IKEA 全新窗簾有效解決室內空氣污染物

讚好此文:

二月 22, 2019 •生活科技

不少家庭都會購買空氣過濾機,希望為家人提供更佳的室內環境,不受污染物影響。瑞典連鎖傢俬集團 IKEA 最近宣佈,推出擁有潔淨室內空氣功能的 GUNRID 窗簾產品。在新聞稿中提到,GUNRID 窗簾除了讓用戶在家中有更佳的空氣質素,亦希望他們關注室內空氣污染的問題,透過改善生活習慣以改善整體空氣質素。

來源:影片截圖

IKEA 表示 GUNRID 窗簾是他們首度採用空氣淨化技術的產品,開發過程給予他們機會,將技術於未來應用在其他布藝產品上。IKEA 未有詳細闡述採用了什麼技術去處理布料,只是以「獨特和創新」去形容,布料以一種礦物光催化塗層進行處理,當接觸到室內或室外的光源時就會將常見的室內污染物分解。IKEA 表示這技術類似自然界的光合作用,是他們跟歐亞多間大學,還有供應商和發明家合作研發多年的成果。

IKEA 的產品開發員 Mauricio Affonso 補充指,一般光催化只會在太陽光下出現,但他們研發的塗層則同時對應室內人工光線。很多人都理解室外空氣污染問題,但室內的空氣污染同樣值得重視,有時候室內的空氣質素甚至比室外更差,所以 IKEA 有責任提醒消費者,改變生活習慣去改善空氣質素。

來源:treehugger

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章